Салат с картофелем и маринованными опятами по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое с чего я рекомендую начать приготовление картофельного салата с опятами это отварить картофель.

Чтобы приготовить салат максимально быстро, рекомендую сделать это заранее.

Просто возьмите 3 средних картофелины и отварите их, можно прямо в мундире, в кипящей воде в течение 25 минут.

Затем дайте им остыть, чтобы с ним было комфортно работать.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и разделяем полукольца.

Лук необходимо немного подмариновать и избавить от остроты, для этого можно использовать простой маринад.

В стакан горячей воды добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, если у вас его нет, используйте обычный, а также чайную ложку соли и столько же сахара.

Перемешиваем содержимое стакана до полного растворения соли и сахара.

Заливаем маринад в лук и отставляем его в сторону, чтобы он подмариновался.

Пока лук маринуется мы можем заняться нарезкой остальных ингредиентов.

Для этого очищаем вареный картофель и нарезаем его некрупным кубиком.

Размер кубиков должен быть чуть больше размера горошины.

Сразу помещаем картофель в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, будем собирать салат.

150 г маринованных корнишонов нарезаем кружками примерной толщиной около 5 миллиметров.

После нарезки отправляем корнишоны к нарезанному картофелю.

Небольшой пучок укропа примерным весом около 15 г нарезаем как можно мельче.

Отправляем укроп к остальным овощам.

Туда же добавляем 150 г маринованных опят, предварительно из них необходимо слить рассол.

Обратите внимание на то, что если опята у вас крупные, то их можно разрезать на несколько частей.

Вернёмся к луку. Из него необходимо слить маринад.

А лук добавляем в будущий салат.

Далее переходим к заправке.

Для её приготовления в глубокой миске смешиваем 1 ч.л. зернистой не острой горчицы с 1 ч.л. мёда, а также столовой ложкой лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса.

Перемешиваем всё вместе до однородного состояния и заправляем салат.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и с заправкой.

Готовый салат перекладываем в тарелку.

Украшаем кольцами зеленого лука и подаём к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru