Маринованные опята в сметанном желе.
Попробуйте маринованные опята в сметанном желе с грибным бульоном "Магги". Добавьте лисички, желатин, зелень укропа и черный перец для вкуса!

Ингредиенты
- грибной бульон магги 1 шт.
- лисички маринованные 200 г (у меня опята)
- сметана 250 г
- желатин 3 ст.л.
- рубленая зелень укропа 1 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить 0,5 литра грибного бульона, остудить и замочить в нём желатин.
С грибочков сцедить маринад, удалить специи.
Грибы выложить в кастрюльку, добавить немного маринада, поставить на огонь и прогреть.
Добавить сметану, рубленую зелень укропа и поперчить по вкусу.Как только сметана закипит, снять с огня.
Набухший желатин растворить на водяной бане и влить в грибную смесь, перемешать, разлить по формочкам и остудить.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я сделала намного проще. Использовала грибной порошок от Knorr и маринованные опята.Налила 500г воды в кастрюлю, добавила 1 ст ложку грибного порошка, 3-4 чайных ложек агара и всё это влила в сметанную массу. Залила в форму и остудила. Рекомендуется подавать с майонезом Магги и украсить веточкой укропа. Агар растворяется только в горячей воде,с ним работать проще, чем с желатином.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















