Маринованные опята от Елена М
Ингредиенты
- опята (свежие)
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксусная эссенция (расчет в рецепте)
- семена укропа — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный — 10 шт.
- перец душистый — 10 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- вода (для маринада на 1 кг. вареных грибов) — 2 л.
Пошаговые фото рецепта
1. Этот год выдался весьма урожайным на опята! В лесу включается азарт грибника, а домой приедешь, посмотришь... Но глаза боятся, а руки делают)).
2. Грибы очистить от лесного мусора, замочить на час в холодной воде. Хорошо промыть под проточной водой.
5. Количество маринада в рецепте дано на 1 кг вареных грибов!
В кастрюлю налить воду, добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
7. Банки и крышки простерилизовать.
Раскладываем грибы в банки, добавляем уксусную кислоту.
Расчет уксусной кислоты:
На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на литровую 1 ч.л., на 0,7 л банку две трети ч.л.
Дополнительная информация
Мне очень нравятся бумажные салфетки ТМ "Veiro" с милыми цветочными рисунками, они создают ощущение домашнего уюта и тепла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусненькие какие)