Маринованные опята от Елена М

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Маринованные опята: шаг 1
1. Этот год выдался весьма урожайным на опята! В лесу включается азарт грибника, а домой приедешь, посмотришь... Но глаза боятся, а руки делают)).
Маринованные опята: шаг 2
2. Грибы очистить от лесного мусора, замочить на час в холодной воде. Хорошо промыть под проточной водой.
Маринованные опята: шаг 3
3. Довести до кипения, снимая пену.
Маринованные опята: шаг 4
4. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Маринованные опята: шаг 5
5. Количество маринада в рецепте дано на 1 кг вареных грибов! В кастрюлю налить воду, добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
Маринованные опята: шаг 6
6. Добавить грибы и варить на медленном огне 40 минут.
Маринованные опята: шаг 7
7. Банки и крышки простерилизовать. Раскладываем грибы в банки, добавляем уксусную кислоту. Расчет уксусной кислоты: На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на литровую 1 ч.л., на 0,7 л банку две трети ч.л.
Маринованные опята: шаг 8
8. Закрываем винтовыми крышками или закатываем лакированными металлическими. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Маринованные опята: шаг 9
9. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Маринованные опята: шаг 10
10.Перед подачей, грибы заправить луком, чесноком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень нравятся бумажные салфетки ТМ "Veiro" с милыми цветочными рисунками, они создают ощущение домашнего уюта и тепла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусненькие какие)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru