Маринованные опята

Фото к рецепту: Маринованные опята

Ингредиенты

  • опята (свежие)
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксусная эссенция (расчет в рецепте)
  • семена укропа — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный — 10 шт.
  • перец душистый — 10 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • вода (для маринада на 1 кг. вареных грибов) — 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт заготовки опят на зиму достался мне от мамы, консервирую по нему грибы уже четверть века!

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

1. Этот год выдался весьма урожайным на опята! В лесу включается азарт грибника, а домой приедешь, посмотришь... Но глаза боятся, а руки делают)).

2. Грибы очистить от лесного мусора, замочить на час в холодной воде. Хорошо промыть под проточной водой.

3. Довести до кипения, снимая пену.

4. Варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

5. Количество маринада в рецепте дано на 1 кг вареных грибов! В кастрюлю налить воду, добавить остальные ингредиенты для маринада. Довести до кипения.

6. Добавить грибы и варить на медленном огне 40 минут.

7. Банки и крышки простерилизовать. Раскладываем грибы в банки, добавляем уксусную кислоту. Расчет уксусной кислоты: На поллиитровую банку добавляем 0,5 ч.л. уксусной кислоты, на литровую 1 ч.л., на 0,7 л банку две трети ч.л.

8. Закрываем винтовыми крышками или закатываем лакированными металлическими. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

9. Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

10.Перед подачей, грибы заправить луком, чесноком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне очень нравятся бумажные салфетки ТМ "Veiro" с милыми цветочными рисунками, они создают ощущение домашнего уюта и тепла.


5.04.2995732273553991.02
Елена М

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

Вкусненькие какие)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты