Ребрышки тушеные
Ингредиенты
- ребрышки свиные (любые другие, какие есть), но свиные более мясистые
- лук
- морковь
- помидоры
- перец болгарский и чили
- масло оливковое
- соевый соус
- вино красное сухое
- специи: зира, барбарис, семя горчицы, кориандра и кунжута, перец душистый, острый (красный) и черный
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок.
Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем. Выкладываем морковь и лук, не мешая жарим еще несколько минут. Как только овощи обмякнут добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перчики. И специи - все семена. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и забываем на несколько минут (10-15) о готовящемся блюде…
Тем временем мелко режем помидоры (предварительно бланшированные и с них снята кожица) добавляем помидоры соевый соус и вино. Так же не забываем добавить Зиру и Барбарис. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если влаги (соуса) показалось мало. Можно добавить немного кипятка…
Пока готовится наши ребрышки, поверьте запахи покоя не дают, на большое блюдо выкладываем соленья, чеснок и лук.
Готовые ребрышки шумовкой выкладываем горкой на блюдо с соленьями и подаем на стол.
Резонный вопрос, а куда использовать соус? Я использовал его как подливу к картофелю и рису.
P.S. Оговорюсь на счет специй и пропорций. Каждый использует то количество, которое считает нужным и специи могут быть совершенно другими. У нас любят все остренькое – от сюда все мои блюда острые… Соли нет, я не забыл, ее заменил соевый соус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Ребрышки тушеные: шаг 1 Ребрышки тушеные: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/11/11780/rp11780_w450.jpg)
![Фото: Ребрышки тушеные: шаг 2 Ребрышки тушеные: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/11/11781/rp11781_w450.jpg)
![Фото: Ребрышки тушеные: шаг 3 Ребрышки тушеные: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/11/11782/rp11782_w450.jpg)
![Фото: Ребрышки тушеные: шаг 4 Ребрышки тушеные: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/11/11783/rp11783_w450.jpg)
![Фото: Ребрышки тушеные: шаг 5 Ребрышки тушеные: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/11/11784/rp11784_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)