Ребрышки тушеные

Фото к рецепту: Ребрышки тушеные

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные (любые другие, какие есть), но свиные более мясистые
  • Лук
  • Морковь
  • Помидоры
  • Перец болгарский и чили
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Вино красное сухое
  • Специи: зира, барбарис, семя горчицы, кориандра и кунжута, перец душистый, острый (красный) и черный

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок.

Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем. Выкладываем морковь и лук, не мешая жарим еще несколько минут. Как только овощи обмякнут добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перчики. И специи - все семена. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и забываем на несколько минут (10-15) о готовящемся блюде…

Тем временем мелко режем помидоры (предварительно бланшированные и с них снята кожица) добавляем помидоры соевый соус и вино. Так же не забываем добавить Зиру и Барбарис. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если влаги (соуса) показалось мало. Можно добавить немного кипятка…

Пока готовится наши ребрышки, поверьте запахи покоя не дают, на большое блюдо выкладываем соленья, чеснок и лук.

Готовые ребрышки шумовкой выкладываем горкой на блюдо с соленьями и подаем на стол.

Резонный вопрос, а куда использовать соус? Я использовал его как подливу к картофелю и рису.

P.S. Оговорюсь на счет специй и пропорций. Каждый использует то количество, которое считает нужным и специи могут быть совершенно другими. У нас любят все остренькое – от сюда все мои блюда острые… Соли нет, я не забыл, ее заменил соевый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
scorpy

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
надин

ребрышки супер!!! и как написано! мммм... за такое конечное же 5, забираю себе

cathrene
09.01.2008 20:23

боже! а дымок!!! да за такое план родного завода продать можно!!!

ole-epi
09.01.2008 20:27

Идеально сервированно! Красотища! 5!

инга_зайонц

хорошее дело вок, не нашла еще удовлетворяющий мой вкус-или тонкие очень или плохого качества. вот! а вообще вок дело хорошее. Хорошо тем, у кого ВОК есть:-)))за рецепт 5

strelec148

Какая красота!!! Люблю ребрышки...5+

federal
09.01.2008 20:40

ммммммммм,ещё и дымок сверху,вау!!!!!!!!!

еленас

суперррррр....

mari2020
09.01.2008 20:47

отличный рецепт плюс хорошие фото с дымком и описание.Спасибо.И 5!

jjak
09.01.2008 20:53

Обалденно!:)

elka-07
09.01.2008 21:29

Какая красотища!!! 5 :):):):):)

irina90-60-90

ПРОСТО БЛЕСК:)Я говорила!говорю!и буду говорить!что мсяо должны готовить МУЖЧИНЫ! Сергей! Спасибо за рецепты,люблю мяско,люблю остренькое:)Очень хорошое описание,хочеться готовить и готовить!!!!Жаль времени не хватает!ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!Беру!

mimi
09.01.2008 22:38

исхожу слюной!а дымок-то,а дымок!!!!!5

alia
09.01.2008 23:05

Ну братец Серега опять выдал такую красоту! А как нашинкованно - все - обалдела. Вот молодец!

ilona g
10.01.2008 01:12

becpodobno 5+

l@r@kroft

Вкуснятина ммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++

bratyury
10.01.2008 02:48

Вот, чиста и проста - убедил! Вот кем быть... Cathrene, пожалуйста, не отдавай план завода, я хотел сделать то же самое, чтобы узнать рецепт до тонкостей. Потом тебе выдам! Ну, Серёга, ну, молодец! Прав Станислав Ежи Лец, в жизни всё выглядит не так, как на самом деле...

natalina
10.01.2008 03:23

какой знатный рецептик! просто класс!!!

zooz
10.01.2008 12:19

Просто БРАВО! :) 5!

лада
10.01.2008 18:05

Вы - молодец!Просто повар-ШЕФ!Я буду к Вам обращаться за советом,можно?ОТЛИЧНО!С Уважением.

jelena_73

ват где изобилие!!!

natazi
10.01.2008 21:25

ООООООООООООООООООО! Шедевры пошли! Супер!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

marusja
14.01.2008 01:48

Kak budto na dache pobivala,oshushenie feerichskoe.5+:)

лада
04.02.2008 13:13

Сделала в выходные ...тОКА были хрящики,а не ребрышки.Но,я Вам скажу,вкууус!Спасибо - очень вкусно! С Уважением.

bella2010

Пальчики оближешь! Ребрышки обалденные! Спасибо 5555!!!!

vicus
26.06.2010 19:13

очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...