Ингредиенты

  • ребрышки свиные (любые другие, какие есть), но свиные более мясистые
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • перец болгарский и чили
  • масло оливковое
  • соевый соус
  • вино красное сухое
  • специи: зира, барбарис, семя горчицы, кориандра и кунжута, перец душистый, острый (красный) и черный

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок.

Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем. Выкладываем морковь и лук, не мешая жарим еще несколько минут. Как только овощи обмякнут добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перчики. И специи - все семена. Все тщательно перемешиваем, делаем средний огонь, накрываем крышкой и забываем на несколько минут (10-15) о готовящемся блюде…

Тем временем мелко режем помидоры (предварительно бланшированные и с них снята кожица) добавляем помидоры соевый соус и вино. Так же не забываем добавить Зиру и Барбарис. Даем закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и начинаем процесс тушения. Если влаги (соуса) показалось мало. Можно добавить немного кипятка…

Пока готовится наши ребрышки, поверьте запахи покоя не дают, на большое блюдо выкладываем соленья, чеснок и лук.

Готовые ребрышки шумовкой выкладываем горкой на блюдо с соленьями и подаем на стол.

Резонный вопрос, а куда использовать соус? Я использовал его как подливу к картофелю и рису.

P.S. Оговорюсь на счет специй и пропорций. Каждый использует то количество, которое считает нужным и специи могут быть совершенно другими. У нас любят все остренькое – от сюда все мои блюда острые… Соли нет, я не забыл, ее заменил соевый соус.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки тушеные: фото шаг 1Ребрышки тушеные: фото шаг 2Ребрышки тушеные: фото шаг 3Ребрышки тушеные: фото шаг 4Ребрышки тушеные: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надин
09.01.2008 20:07
Ответить
ребрышки супер!!! и как написано! мммм... за такое конечное же 5, забираю себе
cathrene
09.01.2008 20:23
Ответить
боже! а дымок!!! да за такое план родного завода продать можно!!!
ole-epi
09.01.2008 20:27
Ответить
Идеально сервированно! Красотища! 5!
инга_зайонц
09.01.2008 20:28
Ответить
хорошее дело вок, не нашла еще удовлетворяющий мой вкус-или тонкие очень или плохого качества. вот! а вообще вок дело хорошее. Хорошо тем, у кого ВОК есть:-)))за рецепт 5
strelec148
09.01.2008 20:35
Ответить
Какая красота!!! Люблю ребрышки...5+
federal
09.01.2008 20:40
Ответить
ммммммммм,ещё и дымок сверху,вау!!!!!!!!!
еленас
09.01.2008 20:47
Ответить
суперррррр....
mari2020
09.01.2008 20:47
Ответить
отличный рецепт плюс хорошие фото с дымком и описание.Спасибо.И 5!
jjak
09.01.2008 20:53
Ответить
Обалденно!:)
elka-07
09.01.2008 21:29
Ответить
Какая красотища!!! 5 :):):):):)
irina90-60-90
09.01.2008 22:05
Ответить
ПРОСТО БЛЕСК:)Я говорила!говорю!и буду говорить!что мсяо должны готовить МУЖЧИНЫ! Сергей! Спасибо за рецепты,люблю мяско,люблю остренькое:)Очень хорошое описание,хочеться готовить и готовить!!!!Жаль времени не хватает!ПЯТЬ с ПЛЮСОМ!Беру!
mimi
09.01.2008 22:38
Ответить
исхожу слюной!а дымок-то,а дымок!!!!!5
alia
09.01.2008 23:05
Ответить
Ну братец Серега опять выдал такую красоту! А как нашинкованно - все - обалдела. Вот молодец!
ilona g
10.01.2008 01:12
Ответить
becpodobno 5+
l@r@kroft
10.01.2008 01:50
Ответить
Вкуснятина ммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!! 5+++++++++
bratyury
10.01.2008 02:48
Ответить
Вот, чиста и проста - убедил! Вот кем быть... Cathrene, пожалуйста, не отдавай план завода, я хотел сделать то же самое, чтобы узнать рецепт до тонкостей. Потом тебе выдам! Ну, Серёга, ну, молодец! Прав Станислав Ежи Лец, в жизни всё выглядит не так, как на самом деле...
natalina
10.01.2008 03:23
Ответить
какой знатный рецептик! просто класс!!!
zooz
10.01.2008 12:19
Ответить
Просто БРАВО! :) 5!
лада
10.01.2008 18:05
Ответить
Вы - молодец!Просто повар-ШЕФ!Я буду к Вам обращаться за советом,можно?ОТЛИЧНО!С Уважением.
jelena_73
10.01.2008 19:14
Ответить
ват где изобилие!!!
natazi
10.01.2008 21:25
Ответить
ООООООООООООООООООО! Шедевры пошли! Супер!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
marusja
14.01.2008 01:48
Ответить
Kak budto na dache pobivala,oshushenie feerichskoe.5+:)
лада
04.02.2008 13:13
Ответить
Сделала в выходные ...тОКА были хрящики,а не ребрышки.Но,я Вам скажу,вкууус!Спасибо - очень вкусно! С Уважением.
bella2010
08.01.2009 02:48
Ответить
Пальчики оближешь! Ребрышки обалденные! Спасибо 5555!!!!
vicus
26.06.2010 19:13
Ответить
очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели