Тушеные кроличьи потрошки и ребрышки
Ингредиенты
- кроличьи потрошки , ребрышки - 500 гр.
- жир - 50 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- молоко - 100 мл.
- соль
- сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
- перец острый (молотый) - 1 ч.л.
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде.
Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности.
Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу. Добавить острый перец.
Можно добавить любимую приправу к мясу.
Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели.
Кроличьи потрошки по-деревенски готовы.
На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель.
Приятного аппетита!