Ребрышки тушеные в духовке в вине

Фото к рецепту: Ребрышки тушеные в духовке в вине

Ингредиенты

  • 1. говяжьи рёбра - 2.2 кг
  • 2. вино красное сухое - 750 мл.
  • 3. лук - 1 большая луковица
  • 4. морковь - 3-4 шт. средних
  • 5. стебли сельдерея
  • 6. куриный бульон - 1 л
  • 7. чеснок - 1 головка
  • 8. тимьян - 1 пуч.
  • 9. мука - 1/4 ст.
  • 10. томат паста - 2 ст.л.
  • 11. оливковое масло
  • 12. сливки - 100 гр
  • 13. соль
  • 14. перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

С рёбер срезать жир, нарезать на куски. Посолить, поперчить.

Лук, морковку, стебли сельдерея крупно нарезать.

В сотейнике разогреть масло, обжарить рёбра, вынуть из сотейника.

Обжарить в сотейника 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки томат пасты и тушим ещё примерно минуту.

Выливаем вино, добавляем рёбра. доводим до кипения и тушим без крышки 30 минут.

Пучок тимьяна делим на 2-3 части. головку чеснока разрезаем поперёк на 2 части.

Добавляем в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона.

Доводим до кипения.

делаем крышку для сотейника из фольги и прорезаем в ней небольшие отверстия.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем в духовке 2.5 часа.

Затем дать немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.


GlebSky

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты