Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки - это ароматная и вкусная выпечка, которая сочетает в себе сладость и кислинку апельсинов.

Фото к рецепту: Апельсиновые булочки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4792.0 ккал
Белки: 89.0 г
Жиры: 156.0 г
Углеводы: 776.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.

Спелый и вкусный апельсин очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером, должен получиться апельсиновый сок с большим количеством мякоти, добавляем яйца и ещё раз пробиваем.

Апельсин с яйцами вливаем в дежу миксера к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто, как только оно начало браться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Оно получается мягкое и не липнет к рукам, тесто обминаем и формуем колобок.

Отправляем на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1.5 часа.

Пока тесто на расстойке, подготавливаю начинку.

В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, натираем цедру одного крупного апельсина (без белой части, т.к она горчит)

Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.

Как только тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и раскатываем его в прямоугольник, толщиной 6-7 см.

Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до краев по 1.5 см.

Тесто сворачиваем в рулет, хорошо защипываем край и делим на 9 частей.

Низ каждой заготовки обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Верх заголовок придавливаем рукой и накрываем их пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

За это время разогреваем духовку до 180 гр.

Через 30 минут заготовки отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.

Пока булочки выпекаются, делаем соус.

Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и жирными сливками, до однородной консистенции.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем немного остыть, а затем щедро покрываем сливочным соусом.

Украшаем на своё усмотрение, я украсила измельченной апельсиновой глазурью.

Получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:469
  • Понравилось:0
  • Создан:09 марта 2025, 14:48
  • Каталоги:Булочки Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нам нужно знать содержание этих макронутриентов в каждом ингредиенте. Я приведу вам пример расчета на основе средних данных о питательных веществах для каждого ингредиента.

  1. Тесто
    • Мука (550 г):
      • Калории: ~2100 ккал
      • Белки: ~70 г
      • Жиры: ~6 г
      • Углеводы: ~450 г
    • Сахар (80 г):
      • Калории: ~320 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ~80 г
    • Дрожжи (10 г):
      • Калории: ~30 ккал
      • Белки: ~3 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~5 г
    • Соль (0.5 ч. л.): negligible
    • Апельсиновый сок (180 г):
      • Калории: ~90 ккал
      • Белки: ~1 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~22 г
    • Масло сливочное (50 г):
      • Калории: ~360 ккал
      • Белки: ~1 г
      • Жиры: ~40 г
      • Углеводы: ~0 г

Итого для теста: - Калории: 2100 + 320 + 30 + 90 + 360 = 2900 ккал - Белки: 70 + 0 + 3 + 1 + 1 = 75 г - Жиры: 6 + 0 + 0 + 0 + 40 = 46 г - Углеводы: 450 + 80 + 5 + 22 + 0 = 557 г

  1. Начинка
    • Масло сливочное (60 г):
      • Калории: ~432 ккал
      • Белки: ~0.5 г
      • Жиры: ~48 г
      • Углеводы: ~0 g
    • Сахар (70 г):
      • Калории: ~280 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ~70 г
    • Цедра апельсина (3 ст. л.): negligible

Итого для начинки: - Калории: 432 + 280 = 712 ккал - Белки: 0.5 + 0 = 0.5 г - Жиры: 48 + 0 = 48 г - Углеводы: 0 + 70 = 70 г

  1. Соус
    • Сливочный сыр (140 г):
      • Калории: ~420 ккал
      • Белки: ~12 г
      • Жиры: ~42 g
      • Углеводы: ~6 g
    • Сахарная пудра (140 г):
      • Калории: ~560 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: ~140 g
    • Сливки 33% (60 мл):
      • Калории: ~200 ккал
      • Белки: ~1.5 г
      • Жиры: ~20 g
      • Углеводы: ~3 g

Итого для соуса: - Калории: 420 + 560 + 200 = 1180 ккал - Белки: 12 + 0 + 1.5 = 13.5 г - Жиры: 42 + 0 + 20 = 62 г - Углеводы: 6 + 140 + 3 = 149 г

Общий итог:- Калории: 2900 + 712 + 1180 = 4792 ккал- Белки: 75 + 0.5 + 13.5 = 89 г- Жиры: 46 + 48 + 62 = 156 г- Углеводы: 557 + 70 + 149 = 776 г

Таким образом, для данной рецептуры общее количество КБЖУ следующее:- Ккал: 4792- Белки: 89 г- Жиры: 156 г- Углеводы: 776 г

Обратите внимание, что это средние показатели, и реальное содержание может варьироваться в зависимости от точных типов продуктов и их состава.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0699
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru