Ингредиенты

  • 500 гр. муки в.с.
  • 100 гр. молока
  • 100 гр. воды
  • 100 гр. сахара
  • 15г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 9г соли
  • цедра 1 апельсина и лимона
  • для прослойки
  • масла для слоев 200 г
  • 1ст л муки
  • для смазывания
  • 1 желток
  • 1ст л молока
  • для сиропа
  • сок с одного апельсина
  • 3 ст л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала растапливаем масло, добавляем туда цедру цитрусовых, доводим до кипения масло и быстро снимаем с плиты. Остужаем.

Я как самая известная лентяйка, тесто замешивала в ХП, закладывая продукты по инструкции.

Но своей невестке я посоветовала замесить тесто таким вот способом (кстати, она была очень довольна результатом)-Дрожжи тщательно растеряем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. В центре делаем углубления и вливаем туда теплое (37-38гр.) молоко и воду. Яйца чуть взбиваем вилкой и так же добавляем в центр. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Добавляем цитрусовое масло и замешиваем в течении 7-10 минут однородное, мягкое, слегка липнущее тесто.

Накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.

Подготавливаем масло-для этого в размягченное масло добавляем муки и хорошо перемешиваем, что бы не было комков.

Выкладываем ровным слоем масло на 1 часть пергамента, придавая форму прямоугольника, накрываем второй частью пергамента и убираем в холодильник.

За истечению времени достаем тесто из холода (за это время тесто у нас должно вырасти в 3 раза).

На чуть присыпанной мукой столе вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт. На нижнюю часть выкладываем подготовленное масло, чуть отступая от краев, закрываем второй половиной тесто и очень хорошо защипываем края что бы при раскатке масло не вытекло.

Раскатываем тесто снова в прямоугольник, складываем 1 половинку прямоугольника к центру, а после складываем вторую половину, так у нас получается 3 слоя теста.

Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут.

Эту процедуру повторяем еще 2 раза. После чего можно приступить к формовке и выпеканию. Но я оставила тесто на ночь в холодильнике. А утром достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на 30 минут. После раскатала в большой прямоугольный и тонкий пласт (0,3 см). Нарезала на полоски шириной в 2,5-3 см и закрутила в рулетики. Можно так оставить, можно эти рулетики по бокам надрезать и так у нас получаться булочки в виде бантиков.

Выкладываем на противень, оставляем еще на 30 минут, смазываем желтком перемешанный с молоком и выпекаем в разогретой до 190гр духовке 10-12 минут.

В это время готовим сироп-Для этого из 1 апельсина выжимаем сок, добавляем сахар, доводим до кипения и готовим в течении 10 минут.

Готовые булочки достаем из духовки, с помощью кулинарной кисточки наносим на них сироп.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые булочки: шаг 1Апельсиновые булочки: шаг 2Апельсиновые булочки: шаг 3Апельсиновые булочки: шаг 4Апельсиновые булочки: шаг 5Апельсиновые булочки: шаг 6Апельсиновые булочки: шаг 7Апельсиновые булочки: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
11.02.2013 21:31
Ответить
Слов нет!!!=OЛЯПОТА!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
11.02.2013 21:39
Ответить
Спасибо!!!
ма-ма
11.02.2013 21:40
Ответить
Лианочка, дивной красоты булочки! *BRAVO*@}--}--
lianaaa
11.02.2013 22:24
Ответить
Спасибо Светочка:)
Dimas 24
11.02.2013 21:56
Ответить
ААА!! Уносите.. меня.. такая форма, исполнение, спиральки, слои!!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкусно!!!!!*YAHOO**YAHOO* СУПЕР вкусно!!!! И за тортик поподробнее, пжалста)):[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
11.02.2013 22:26
Ответить
Дим мерси:)Тортик-шоко бисквит, с прослойкой из груш и орехов, ну и мастика на обтяжку*YAHOO*
OlesiaLesha
11.02.2013 22:00
Ответить
Лиан,целое искусство,красиво очень ну и без сомнения вкусно!Умница*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
11.02.2013 22:26
Ответить
Спасибо Олесь, на самом деле очень вкусно:)
ботакоз
11.02.2013 22:39
Ответить
Лианочка, воздушные ароматные булочки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И торт такой солнечный смайлик!*THUMBS UP*
lianaaa
11.02.2013 23:31
Ответить
Cпасибо Лен, мне тоже так нравится этот смайлик, целый день бегали на него смотрели, а сейчас уничтожили*YAHOO*
Tatiana
11.02.2013 23:18
Ответить
Булочки восхитительные,только я не поняла единственный пункт "Выкладываем ровным слоем масло на 1 часть пергамента, придавая форму прямоугольника, накрываем второй частью пергамента и убираем в холодильник." объясните пожалуйста
lianaaa
11.02.2013 23:33
Ответить
Татьян, в масло добавляем муку, размешиваем и таким образом как вы написали делаем и убираем в холод. После, тесто раскатываем, на одну часть ставим это масло и дальше как написано. Надеюсь правильно объяснила, если что спросите.
кыш
12.02.2013 02:21
Ответить
Необыкновенные!*THUMBS UP*
l@r@4ka
12.02.2013 08:31
Ответить
Лианочка, какая ты вкуснаяяяя, теплая, домашняя, уютная *BRAVO* !!!! Сыночку с прошедшим днем рождения!!
lianaaa
12.02.2013 11:02
Ответить
Ларочка, спасибо большое, мне очень и очень приятно:[:*
Inna_2107
12.02.2013 09:11
Ответить
Восхитительные булочки!
tatian-1956
12.02.2013 10:21
Ответить
Глаз не оторвать - такая красота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
12.02.2013 11:06
Ответить
@}--}--
cpz_new
12.02.2013 10:39
Ответить
Очуметь =O=O=O КАКИЕ булочки!!!! Лианчик, ты опять СОБЛАЗНЯЕШЬ!!!! Ну как можно....после праздников ни как остановится не могу ..... а вкусняшек всё больше и больше :'(:'(:'(
lianaaa
12.02.2013 11:05
Ответить
Ой Жень, и не говори..сама не как не остановлюсь:[благо здесь у меня помощников в плане поедания очень много, а то...*YAHOO*
Lgrant (Лена)
12.02.2013 10:45
Ответить
Фото солнечное такое, хоть и не люблю особо выпечку, а тут -угостилась бы*BRAVO*
lianaaa
12.02.2013 11:06
Ответить
Лен, поверь эти тебе точно понравились бы:)
ogiway
12.02.2013 11:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Великолепные булочки! Просто чудо! С такими ручками -ты все умеешь и можешь!@}--}--*IN LOVE*
lianaaa
12.02.2013 15:18
Ответить
Оксаночка, мууур:[
Lisena
12.02.2013 11:25
Ответить
Прелестные булочки, так и захотелось к чаю.... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
12.02.2013 11:55
Ответить
Лиан, булочки просто волшебные, так и просят: укуси меня!*ROFL*
lianaaa
12.02.2013 15:18
Ответить
Оль, так и надо делать*ROFL*
lira_s
12.02.2013 12:34
Ответить
какие солнечные булочки *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
12.02.2013 13:45
Ответить
Лианочка, какие булочки-нямки!!! А какой аромат!!!
sweta1
12.02.2013 13:47
Ответить
БРАВО!Они великолепные!:)
M@rin@
12.02.2013 13:49
Ответить
Булочки супер! такое красивое плетение или формовка, не знаю как сказать мне очень нравится!*BRAVO*
lianaaa
12.02.2013 15:17
Ответить
Я очень рада*YAHOO*
Irma
12.02.2013 14:57
Ответить
Булочки само искушение!! Сказать по правде никак не решусь приготовить слоеное дрожжевое тесто. А Вы раз за разом искушаете. Один вопрос - масло с мукой охлаждает до какого состояния в холодильнике?
lianaaa
12.02.2013 15:15
Ответить
Спасибо, мне очень приятно. Попробуйте, на самом деле это не так сложно как выглядит. Масло держите в холодильнике до того как будет готова тесто, оно должно быть достаточно твердым, но не каменным:)
chudo
12.02.2013 15:07
Ответить
булочки очень славные - румяные, слоистые, ароматные, а плетение их вообще изумило*BRAVO*
lianaaa
12.02.2013 15:16
Ответить
Танечка, мерси:*
krolya
12.02.2013 15:39
Ответить
и тортик, и булочки очень по-весеннему солнечные*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
12.02.2013 20:59
Ответить
Каааакииие булочки!*BRAVO*
Анна
25.11.2015 13:03
Ответить

Какие красивые булочки!!! Спасибо!!!

lepardik
12.02.2013 22:54
Ответить
Аааааааа....золотистые булочки!!! =O Мне, мне.... блин, надо напечь....%) Светик, я пока туть собирусь печь ты мне кинь парочку...молочка налила! 8)*DRINK**IN LOVE*
Persona
26.11.2014 16:03
Ответить

апельсиново!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели