Торт дамские пальчики от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить («отвесить») сметану:
• застелить сито тканью
• выложить сметану в сито и оставить стекать на 2-3 часа
. Приготовить заварное тесто:
• смешать в кастрюле с толстым дном воду, молоко, соль и сливочное масло
• довести содержимое кастрюли до кипения
• уменьшить нагрев и добавить муку
• активно перемешивать тесто до однородности отделения от стенок кастрюли (2-4 мин)
• снять кастрюлю с огня и перемешивать тесто еще 2-3 минуты
• оставить тесто остывать до температуры 50-60 градусов
• в остывшее тесто по одному ввести яйца (добавить одно яйцо – перемешать до однородности и т.д.)
• готовое тесто переложить в кондитерский мешок
. «Отсадить» на противень заготовки эклеров, размером с мизинец взрослой женщины
. Выпекать эклеры в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут
. Приготовить начинку для эклеров:
• смешать творог, сахар, какао и сметану
• «пробить» творожную массу погружным блендером до однородности
• Переложить творожную массу в кондитерский мешок
. Начинить эклеры творожной массой
. Приготовить сметанный крем:
• смешать «отвешенную» сметану с сахаром
• взбивать сметану с сахаром до растворения сахара (5-6 минут)
. Подготовить формовочное кольцо (диаметр 20 см): установить на подложку или сервировочное блюдо, застелить изнутри бордюрной лентой
. Сформировать торт:
• поочередно окунать эклеры в сметанный крем
• поочередно плотно друг к другу выкладывать эклеры в сметанном креме на подложку (блюдо) внутри формовочного кольца, формируя первый слой торта
• заполнить кремом все пустоты, образовавшиеся в первом слое
• по такому принципу сформировать еще 2-3 слоя торта
• на последний слой выложить остатки крема, заполняя все пустоты и выравнивая поверхность торта
. Накрыто форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов
. Готовый торт украсить по своему усмотрению