Торт дамские пальчики
Ингредиенты
- 1,5 ст. воды
- 150 гр. масла
- 1,5 ст. муки
- 6 яиц
- крем:
- 4 ст. сметаны
- 2 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду, в нее добавить сливочное масло и дать закипеть.
Быстро вмешать муку.
Остудить тесто до комнатной температуры.
И по одному вмешивать яйца.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Кондитерским шприцем выдавить полоски на противень, шириной с палец и длиной около 15 см.
Пальчики будут расти, поэтому выдавливать тесто около 2см друг от друга.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пальчики до золотистого цвета.
Крем - взбивать сметану с сахаром миксером около 20 минут.
Чтобы получился густой крем.
Начинаем собирать торт.
Остывшие палочки укладываем первым слоем - одну рядом с другой (6 шт. в ряду), верх покрываем обильно кремом.
Так же последующие слои, но в противоположную сторону каждый слой и пропитываем кремом каждый слой.
Верх украшаем шоколадом или по своему вкусу.
Дополнительная информация
То, что касается украшения, цветочки из заварного крема съел мой внук. А также мы решили, что в каждую трубочку можно шприцем ввести любимый джем. В крем можно добавить орехи измельчённые. По вкусу подошел бы китайский пекан. Торт пекла моя невестка, мне на юбилей. А я была подай-прими. Выставляю на ваш суд.