Торт "дамские пальчики"

Ингредиенты
- молоко или вода - 1,5 ст.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - небольших 6 шт. больших 5 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- маргарин для смазки протвиня
- сметана высокой жирности - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- шоколад - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смазать маргарином.
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.
Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
Дополнительная информация
Торт получается очень нежный и вкусный. В России часто пекли его а здесь я попробовала первый раз т.к есть проблемы со сметаной и получился он на ура!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
