Торт "дамские пальчики"

Фото к рецепту: Торт  дамские пальчики
Домашняя180 мин.6Простой
117000

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • яйца - 7 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода- 500 мл.
  • сметана - 700 гр.
  • сахарная пудра- 120 гр.
  • ванильный сахар- 1 пакетик
  • загуститель сметаны - 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.

2. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.

3. Взболтать яйца.

4. Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.

5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекать 10 минут при 200˚С, а затем 15-20 минут, при 180˚С, до золотистого цвета.

7. Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и перемешать.

8. Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.

9. Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем.

10. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

11. Снять форму.

12. Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты