Торт " дамские пальчики"
Ингредиенты
- ингредиенты :
- тесто :
- сливочное масло - 100 г
- мука - 1 ст.
- щепотка соли
- яйца - 4 шт.
- маргарин для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло и 1 ст. воды выложить в кастрюлю, посолить, варить на слабом огне, пока не растопится масло.
Добавить муку, варить, помешивая, на слабом огне, до получения однородной массы. Охладить.
Затем по одному в тесто вбить яйца, постоянно помешивая.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка на смазанный маргарином противень выложить "пальчики".
Выпекать 15-20 мин в духовке при 200 градусах.
Сметану взбить с сахаром и ванилином.
"Пальчики" обмакнуть в крем, выложить на блюдо прямоугольником, залить оставшимся кремом.
Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Посыпать крошками и поставить на холод пропитываться.
Дополнительная информация
Тортик прекрасный, похож на "Черепаху". За один вечер ушел!!!