Зажарка

Фото к рецепту: Зажарка

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • огурцы свежие
  • перец зелёный (болгарский)
  • бекон
  • колбаса копчёная
  • масло оливковое

Способ приготовления

Рецепт этот я придумал сам и делал подряд четыре дня, так нам понравился. Конечно, существуют подобные или почти такие же, наверняка можно сделать и лучше, но не хотелось вчитываться, я был голоден и хотел поесть несложно, быстро и вкусно. Думаю, у меня получилось, почему бы не поделиться им с друзьями?

В общем-то я был нацелен на пасту. Паста - вкусная весчь, кто бы спорил. И ещё, она прекрасно относится к различным добавкам, от чего вкус готового блюда только улучшается. Поставил её вариться, а тем временем нашарил лук, зелёный перец двух видов и огурцы, а из холодильника извлёк бекон и несколько кусочков копчёных колбас.

Лук и поставил жариться на оливковом масле полукольцами, огурцы покрошил соломкой, очищенный зелёный перец порезал квадратиками.

Бекон и колбаску порезал тоже соломкой.

Лук фактически я только припустил и остановил дальнейший процесс его выжаривания, забросив на сковороду бекон и колбаску.

Когда аромат со сковороды стал совсем невыносим для голодного человека (а это произошло очень быстро), я добавил с зажарке и овощи.

Находиться всему замесу на сковороде долго не пришлось. За прошедшие около 10 минут паста была практически готова, а я никогда её не перевариваю. Паста быстро отправилась в тарелку, а содержимое сковородки красиво украсило её сверху.

В дальнейшем я добавлял эту зажарку и к рису с куриной печенью (см.фото), и съедал, как самостоятельное блюдо – поверьте, очень вкусно.

Совет: не допускайте, чтобы овощи на сковороде отделили сок! Он намочит копчености и лишит нас их привычной твёрдости. Кто-то скажет, "перебьёт кайф", и будет, конечно, прав.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Зажарка
Фото приготовления рецепта: Зажарка
Фото приготовления рецепта: Зажарка
Фото приготовления рецепта: Зажарка
Фото приготовления рецепта: Зажарка
Фото приготовления рецепта: Зажарка
Фото приготовления рецепта: Зажарка

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары, естественно все вопросы, связанные с использованием в рецепте соли, перца, соевого соуса и т.д - на Ваше усмотрение. Я описал только то, что сделал. Вообще-то моя идея заключается в простоте рецепта, так сказать, сделать из того, что всегда есть в каждой кухне.

5.04.6272877006546171.053
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц

мои любимые изделия с самого детства - это рОжки))

ksena
ksena
19.12.2007 15:16

А огурцы свежие тоже жарить? Никогда так не пробовала, для меня это очень необычно!!! (хотя огурцы я люблю в любом виде) Обязательно попробую. Спасибо!

banka2007

Вот здорово!!!

bratyury
bratyury
19.12.2007 15:18

Ksena, но именно припустить. Как китайцы делают в своей кухне. Вы будете смеяться, но в этом блюде я сам их в первый раз использовал таким образом!

Фруша

ОЙ, я тоже так делаю,только испльзую соленые огурцы..

irina75
irina75
19.12.2007 15:47

вот и я с огурцами не пробовала,оригинально!! 5+

ales
ales
19.12.2007 16:07

Оригинально!5

karumniece

Здорово!

alia
alia
19.12.2007 16:54

Ну прямо китайский овощной горячий салати, а если добавить соевые ростки и китайский черный гриб - будет совсем по-китайски. Отличная идея

mari2020
mari2020
19.12.2007 17:04

Вкусно,легко и оригинально + отличное описание процесса.А насчет огурцов-так в блюдах средиземноморья,а также во въетнамской и кухнях народов Азии огурцы часто жарят и варят.Довольно таки вкусно.И очень правильно было подмечено, что овощи надо снять со сковороды до того как они пустят сок. А за рецепт конечно- 5!

bigi
bigi
19.12.2007 17:09

Умничка!;)

elka-07
elka-07
19.12.2007 17:47

Здорово!Я тоже иногда,когда некогда,а есть хочется,собираю всего понемножку,обжариваю-получается так вкусно!Но потом не вспомнить что и как делала,остается только воспоминание.

bratyury
bratyury
19.12.2007 17:50

Но, если вспомните, опубликуйте, пожалуйста! Подсказка: чтобы легче спомнить, надо всё фотографировать...

alice_catty

а я ела подобное блюдо в кафе,это был теплый салат,очень вкусный.попробую как нибудь изобразить дома!спасибо что напомнили!

scorpy
scorpy
19.12.2007 19:23

Мдя!!! Что и говорить, готовить и пробовать, пробовать удержаться не съесть... Отлично! +5 %)

natalina
natalina
19.12.2007 19:48

замечательно!!!! 5!

pti_za
pti_za
19.12.2007 20:09

Очень и очень! Спасибо, нужно будет своим домочадцам изобразить!

zooz
zooz
20.12.2007 09:46

Вкусно, без сомнений :)

45_natka
45_natka
20.12.2007 16:39

Кто бы сомневался во вкусности данного произведения! Оно действительно хорошо для всего. Можно так и назвать - "Зажарка универсальная" :)

bratyury
bratyury
20.12.2007 19:29

Натка, что же ты раньше не предложила? Сейчас попробовал отредактировать название - пишет, что у меня уже нет прав... Рыдаю и плачу!

olaswan
olaswan
21.12.2007 02:56

Пришлось прочитать два раза,искуситель!Мысли разомлели...

strelec148

Замечательный рецептик! сделаю!

irina90-60-90

Как всё просто!:)И я тоже огурчики никогда не припускала;)спасибочки,будем учится;)ПЯТЬ!

koruna
koruna
03.01.2008 19:07

Здорово! Очень подходит если вдруг нагрянут гости. Сегодня же приготовлю.

begi
begi
08.01.2008 03:02

Признаюсь,я тоже перечитала два раза,зажарка получилась просто замечательная,яркая,действительно,глаз радует.За рецепт только 5+!Спасибо!

дюка
дюка
14.01.2008 18:04

Изумительная зажарка!А красотища какая!555!!!

гетьмановна

Пришли на ум две пословицы.1"Толь на выдумку хитра ",потом подумала :"Ниего себе-голь !С таким набором продуктов!" 2"Голод-не тетка".Вот ,это подходит больше .Записала себе рецепт зхажарки,вспомнив русское "авось".5.Спасибо.

bratyury
bratyury
18.04.2008 02:15

Спасибо, Гетьмановна, а ты еще почитай рецепт Марины - так ваще спать не ляжешь, пока зажаркой не наешься... та ото ж!

гетьмановна

Маринка для меня авторитет,ты -тоже .И оба вы м о л о д ц ы !

тамара агапитова

Удивил,Не приходилось никогда огурцы жарить,а сильнее заинтриговал.Непременно попробую.За находчивость и изобретательность 555!!!А рецепт беру.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт