Фото к рецепту: Зажарка

Домашняя

15 мин.

Простой

12174

30

51

19 декабря 2007, 15:03

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • огурцы свежие
  • перец зелёный (болгарский)
  • бекон
  • колбаса копчёная
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этот я придумал сам и делал подряд четыре дня, так нам понравился. Конечно, существуют подобные или почти такие же, наверняка можно сделать и лучше, но не хотелось вчитываться, я был голоден и хотел поесть несложно, быстро и вкусно. Думаю, у меня получилось, почему бы не поделиться им с друзьями?

В общем-то я был нацелен на пасту. Паста - вкусная весчь, кто бы спорил. И ещё, она прекрасно относится к различным добавкам, от чего вкус готового блюда только улучшается. Поставил её вариться, а тем временем нашарил лук, зелёный перец двух видов и огурцы, а из холодильника извлёк бекон и несколько кусочков копчёных колбас.

Лук и поставил жариться на оливковом масле полукольцами, огурцы покрошил соломкой, очищенный зелёный перец порезал квадратиками.

Бекон и колбаску порезал тоже соломкой.

Лук фактически я только припустил и остановил дальнейший процесс его выжаривания, забросив на сковороду бекон и колбаску.

Когда аромат со сковороды стал совсем невыносим для голодного человека (а это произошло очень быстро), я добавил с зажарке и овощи.

Находиться всему замесу на сковороде долго не пришлось. За прошедшие около 10 минут паста была практически готова, а я никогда её не перевариваю. Паста быстро отправилась в тарелку, а содержимое сковородки красиво украсило её сверху.

В дальнейшем я добавлял эту зажарку и к рису с куриной печенью (см.фото), и съедал, как самостоятельное блюдо – поверьте, очень вкусно.

Совет: не допускайте, чтобы овощи на сковороде отделили сок! Он намочит копчености и лишит нас их привычной твёрдости. Кто-то скажет, "перебьёт кайф", и будет, конечно, прав.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зажарка: фото шаг 1Зажарка: фото шаг 2Зажарка: фото шаг 3Зажарка: фото шаг 4Зажарка: фото шаг 5Зажарка: фото шаг 6Зажарка: фото шаг 7

Дополнительная информация

Уважаемые кулинары, естественно все вопросы, связанные с использованием в рецепте соли, перца, соевого соуса и т.д - на Ваше усмотрение. Я описал только то, что сделал. Вообще-то моя идея заключается в простоте рецепта, так сказать, сделать из того, что всегда есть в каждой кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
19.12.2007 15:11
Ответить
мои любимые изделия с самого детства - это рОжки))
ksena
19.12.2007 15:16
Ответить
А огурцы свежие тоже жарить? Никогда так не пробовала, для меня это очень необычно!!! (хотя огурцы я люблю в любом виде) Обязательно попробую. Спасибо!
banka2007
19.12.2007 15:17
Ответить
Вот здорово!!!
bratyury
19.12.2007 15:18
Ответить
Ksena, но именно припустить. Как китайцы делают в своей кухне. Вы будете смеяться, но в этом блюде я сам их в первый раз использовал таким образом!
Фруша
19.12.2007 15:22
Ответить
ОЙ, я тоже так делаю,только испльзую соленые огурцы..
irina75
19.12.2007 15:47
Ответить
вот и я с огурцами не пробовала,оригинально!! 5+
ales
19.12.2007 16:07
Ответить
Оригинально!5
karumniece
19.12.2007 16:17
Ответить
Здорово!
alia
19.12.2007 16:54
Ответить
Ну прямо китайский овощной горячий салати, а если добавить соевые ростки и китайский черный гриб - будет совсем по-китайски. Отличная идея
mari2020
19.12.2007 17:04
Ответить
Вкусно,легко и оригинально + отличное описание процесса.А насчет огурцов-так в блюдах средиземноморья,а также во въетнамской и кухнях народов Азии огурцы часто жарят и варят.Довольно таки вкусно.И очень правильно было подмечено, что овощи надо снять со сковороды до того как они пустят сок. А за рецепт конечно- 5!
bigi
19.12.2007 17:09
Ответить
Умничка!;)
elka-07
19.12.2007 17:47
Ответить
Здорово!Я тоже иногда,когда некогда,а есть хочется,собираю всего понемножку,обжариваю-получается так вкусно!Но потом не вспомнить что и как делала,остается только воспоминание.
bratyury
19.12.2007 17:50
Ответить
Но, если вспомните, опубликуйте, пожалуйста! Подсказка: чтобы легче спомнить, надо всё фотографировать...
alice_catty
19.12.2007 17:53
Ответить
а я ела подобное блюдо в кафе,это был теплый салат,очень вкусный.попробую как нибудь изобразить дома!спасибо что напомнили!
scorpy
19.12.2007 19:23
Ответить
Мдя!!! Что и говорить, готовить и пробовать, пробовать удержаться не съесть... Отлично! +5 %)
natalina
19.12.2007 19:48
Ответить
замечательно!!!! 5!
pti_za
19.12.2007 20:09
Ответить
Очень и очень! Спасибо, нужно будет своим домочадцам изобразить!
zooz
20.12.2007 09:46
Ответить
Вкусно, без сомнений :)
45_natka
20.12.2007 16:39
Ответить
Кто бы сомневался во вкусности данного произведения! Оно действительно хорошо для всего. Можно так и назвать - "Зажарка универсальная" :)
bratyury
20.12.2007 19:29
Ответить
Натка, что же ты раньше не предложила? Сейчас попробовал отредактировать название - пишет, что у меня уже нет прав... Рыдаю и плачу!
olaswan
21.12.2007 02:56
Ответить
Пришлось прочитать два раза,искуситель!Мысли разомлели...
strelec148
22.12.2007 00:44
Ответить
Замечательный рецептик! сделаю!
irina90-60-90
02.01.2008 20:35
Ответить
Как всё просто!:)И я тоже огурчики никогда не припускала;)спасибочки,будем учится;)ПЯТЬ!
koruna
03.01.2008 19:07
Ответить
Здорово! Очень подходит если вдруг нагрянут гости. Сегодня же приготовлю.
begi
08.01.2008 03:02
Ответить
Признаюсь,я тоже перечитала два раза,зажарка получилась просто замечательная,яркая,действительно,глаз радует.За рецепт только 5+!Спасибо!
дюка
14.01.2008 18:04
Ответить
Изумительная зажарка!А красотища какая!555!!!
гетьмановна
18.04.2008 00:51
Ответить
Пришли на ум две пословицы.1"Толь на выдумку хитра ",потом подумала :"Ниего себе-голь !С таким набором продуктов!" 2"Голод-не тетка".Вот ,это подходит больше .Записала себе рецепт зхажарки,вспомнив русское "авось".5.Спасибо.
bratyury
18.04.2008 02:15
Ответить
Спасибо, Гетьмановна, а ты еще почитай рецепт Марины - так ваще спать не ляжешь, пока зажаркой не наешься... та ото ж!
гетьмановна
28.05.2008 01:14
Ответить
Маринка для меня авторитет,ты -тоже .И оба вы м о л о д ц ы !
Ответить
Удивил,Не приходилось никогда огурцы жарить,а сильнее заинтриговал.Непременно попробую.За находчивость и изобретательность 555!!!А рецепт беру.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели