Ингредиенты

  • 1,5 ст. фасоли (я беру пинто, но это не принципиально)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковка
  • 3 картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем фасоль кипятком, сразу варим.

Пока фасоль варится, рубим лучок в блендере и трем морковку.

Поджариваем лук на растительное масле до золотистого цвета, добавляем туда морковку, обжариваем и тушим минут 10. Добавляем томатную пасту и специи, тушим еще 3 минуты, отставляем.

Чистим и режем кубиками (или как кто привык) картошку. 1 четверть кубиков суем в суп сразу, чтобы разварились и придали вкус и навар супчику.

Когда фасоль сварилась до полуготовности, кладем к ней оставшуюся картошку. Варим еще 15 минут. Когда картошка сварилась, а фасоли остается минут пять, добавляем зажарку. Варим на огне 5 минут, потом выключаем конфорку (у кого электрическая плита) и даем на остывающей конфорке дотомиться. У кого плита газовая, можете еще минут 15 подержать на малюююсеньком огне.

Когда плита остывает, ждем еще 10 минут (пусть протомится как следует) и подаем на стол со сметанкой и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 1Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 2Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 3Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 4Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 5Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 6Суп фасолевый с зажаркой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
16.01.2008 12:21
Ответить
Фасолевый суп уважаю!
Фруша
16.01.2008 12:44
Ответить
Я тоже люблю...правда добавляю туда копченностей!
elena_110
16.01.2008 12:47
Ответить
вкуснотень!5
natul"ka
16.01.2008 13:10
Ответить
С каким мясом его можно сварить, мои без мяса не едят ;)
kossssssska
16.01.2008 14:06
Ответить
Я б тоже копченостей накидала, а еще сварила бы на бараньей лопатке :) Только у меня муж строгий вегетарианец, приходится выкручиваться :)
parliament
16.01.2008 14:35
Ответить
Я бы не отказался!
merion
11.01.2013 17:23
Ответить
Вкусно, наваристый, густой супец. Ребенок слопал большую тарелку, теперь его любимый супчик *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели