Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе
Ингредиенты
- филе копчёной форели-2
- соус:
- небольшой пучёк петрушки
- небольшой пучёк базилика
- каперсы-1 ст.л.
- анчоусы в рассоле-2 филе,предварительно вымочить в молоке или в воде и обсушить
- чеснок-1 зубчик,мелко порубить
- дижонская горчица (у меня была дижонская горчица с зеленью)-2 ч.л.
- оливковое масло-6 стол.ложек
- сок лимона-1 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец
- картофельные "зажарки":
- картофель (лучше мучнистых сортов)-450-500 гр.
- белая часть одного лука-порея,перезать тонкими колечками или полуколечками
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели разделить руками на маленькие кусочки
Соус:
В блендере сильно измельчить листочки петрушки,листочки базилика,каперсы,анчоусы,чеснок и горчицу
Добавить лимонный сок и оливковое масли и ещё взбить в блендере,должен получиться гладкий соус
Поперчить соус из перечной мельницы
Зажарки:
Картофель почистить,потереть на крупной тёрке
Тёртый картофель положить в марлю и отжать всю жидкость,которую только можно отжать
Смешать отжатую картошку с пореем
Слегка совсем присолить и поперчить из перечной мельницы
Разогреть оливковое масло на сковородке,при средней температуре разогревать
На одну жажрку используем одну чайную ложечку с горкой картофельной массы (я,если честно,брала массу пальцами,немного и укладывала на сковородку.Не расплющевать,а именно оставить кучкой,чтобы были небольшими в диаметре и не сильно тоненькими)
Жарить по 2 минуты с каждой стороны
Укладывать готовые сначала на бумажные салфетки,чтобы ненуйжное масло впиталось в них
Разложить зажарки на блюде,на каждый положить 1/2 чайной ложечки соуса,на соус положить кусочек копчёной форели
Можно сервировать как тёплыми,так и немного остывшими
Дополнительная информация
очень вкусный и жутко ароматный соус. Кладёшь такую штучку в рот,-как взрыв разных вкусов,очень интенсивно,мне очень понравилось,едятся только так.