Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе

Ингредиенты

  • филе копчёной форели-2
  • соус:
  • небольшой пучёк петрушки
  • небольшой пучёк базилика
  • каперсы-1 ст.л.
  • анчоусы в рассоле-2 филе,предварительно вымочить в молоке или в воде и обсушить
  • чеснок-1 зубчик,мелко порубить
  • дижонская горчица (у меня была дижонская горчица с зеленью)-2 ч.л.
  • оливковое масло-6 стол.ложек
  • сок лимона-1 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • картофельные "зажарки":
  • картофель (лучше мучнистых сортов)-450-500 гр.
  • белая часть одного лука-порея,перезать тонкими колечками или полуколечками
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели разделить руками на маленькие кусочки

Соус:

В блендере сильно измельчить листочки петрушки,листочки базилика,каперсы,анчоусы,чеснок и горчицу

Добавить лимонный сок и оливковое масли и ещё взбить в блендере,должен получиться гладкий соус

Поперчить соус из перечной мельницы

Зажарки:

Картофель почистить,потереть на крупной тёрке

Тёртый картофель положить в марлю и отжать всю жидкость,которую только можно отжать

Смешать отжатую картошку с пореем

Слегка совсем присолить и поперчить из перечной мельницы

Разогреть оливковое масло на сковородке,при средней температуре разогревать

На одну жажрку используем одну чайную ложечку с горкой картофельной массы (я,если честно,брала массу пальцами,немного и укладывала на сковородку.Не расплющевать,а именно оставить кучкой,чтобы были небольшими в диаметре и не сильно тоненькими)

Жарить по 2 минуты с каждой стороны

Укладывать готовые сначала на бумажные салфетки,чтобы ненуйжное масло впиталось в них

Разложить зажарки на блюде,на каждый положить 1/2 чайной ложечки соуса,на соус положить кусочек копчёной форели

Можно сервировать как тёплыми,так и немного остывшими

Пошаговые фото рецепта

Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе: фото шаг 1Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе: фото шаг 2Картофельные "зажарки" с филе копчёной форели на итальянском зелёном соусе: фото шаг 3

Дополнительная информация

очень вкусный и жутко ароматный соус. Кладёшь такую штучку в рот,-как взрыв разных вкусов,очень интенсивно,мне очень понравилось,едятся только так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

verona20033
12.04.2009 21:03
Ответить
Такие малипуськи!!!Соус супер,да и блюдо тоже!
strelec148
12.04.2009 21:03
Ответить
как мне понравился рецептик!!! забираю...
babydiana2004
12.04.2009 21:04
Ответить
Наконец поставила оценку. УФ. так красиво смотрится:) 5+++++
sadi 09
12.04.2009 21:04
Ответить
Необыкновенный рецепт. Спасибо. Возьму себе. Голосую 5.
mimi
12.04.2009 21:10
Ответить
Сашечка, спасибо, в копилочку забираю
nira60
12.04.2009 21:20
Ответить
Саша,отличный рецептик, закусочка оригинальная! Молодец!5555!
манюша
12.04.2009 21:22
Ответить
Оригинальная закуска! 555
mari2020
12.04.2009 21:34
Ответить
Элегантно!!!!!5!
ната777
12.04.2009 22:21
Ответить
Отлично. Обязательно приготовлю. Спасибо.5. Забрала в копилку.
ильинка
13.04.2009 00:13
Ответить
Как раз блюдо для сегодняшнего праздника. Сегодня же рыбку можно! Спасибо, прекрасный рецепт. Впрочем, как и все остальные Ваши рецепты!
natapit
13.04.2009 01:30
Ответить
ещё бы не елись!вкуснятина!555!
ya-xont
13.04.2009 01:56
Ответить
Здорово!
bart
13.04.2009 03:51
Ответить
Ничего себе,какая вкуснота! 5+
Nathalya
13.04.2009 04:14
Ответить
супер!
natasha nz
13.04.2009 06:55
Ответить
такая красиво-аККуратненькая закусочка,,как раз для вечеринки
gfh123gfh123
13.04.2009 18:49
Ответить
аппетитно555
кыш
14.04.2009 04:05
Ответить
симпатичная закуска!
машенька-84-
14.04.2009 15:40
Ответить
Красочно.5.
murr
21.04.2009 04:05
Ответить
какая вкуснота!555
cus-pus
05.05.2009 15:06
Ответить
555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели