Суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками.
Морковь складываем к луку.
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным.
Я его режу очень мелко.
И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп.
Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.
Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку.
Кипения бульона для этого можно не дожидаться.
Бульона нам понадобится 1,5-2 литра.
Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным, или грибным.
Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать.
Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки.
Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета.
Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем.
Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа.
Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Варим ещё несколько минут до готовности вермишели.
Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом"