Суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Среднюю морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем кусочками.

Морковь складываем к луку.

Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным.

Я его режу очень мелко.

И добавляю к луку и моркови.

2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп.

Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.

Несколько зубчиков чеснока, у меня, как всегда, 4 штуки, натираем на мелкой тёрке.

Мелко нарезаем пучок зелени без стеблей. У меня укроп и петрушка.

Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку.

Кипения бульона для этого можно не дожидаться.

Бульона нам понадобится 1,5-2 литра.

Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным, или грибным.

Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать.

Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.

На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки.

Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета.

Выкладываем на тарелку.

А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем.

Жарим их до золотистости.

Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа.

Тушим всё это вместе несколько минут.

Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.

Варим ещё несколько минут до готовности вермишели.

Потом даём супу настояться минут 10-15 и подаём.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0837
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru