Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ

Вкусная свинина с овощной зажаркой и гречкой "Махеевъ": филе свинины, помидоры, чеснок и специи. Наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов!

Фото к рецепту: Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3299.0 ккал
Белки: 143.3 г
Жиры: 180.8 г
Углеводы: 259.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гречневую крупу предварительно промываем и заливаем проточной водой.

Накрываем миску крышкой и убираем в сторону на 3 часа.

2. После этого времени, крупа увеличится и будет готова до полуготовности.

Лишнюю воду сливаем.

3. Овощи очищаем и нарезаем.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле (2-3 ст.л.) до прозрачности, 3 минуты.

Добавляем мелко порубленный чеснок, жарим до выделения аромата, 1-2 минуты.

Добавляем порезанный кубиками сладкий перец.

4. Помидор опускаем в кипяток и через 1 минуту в холодную воду, затем удаляем шкурку.

Нарезаем помидор дольками и кладем в сковороду.

5. Добавляем томатный кетчуп “махеевъ”, чесночный маринад “махеевъ” и приправу для зелени, бульон, солим и перчим.

Тушим на слабом огне под крышкой.

6. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле до бела, но не до готовности. Периодически перемешиваем, минут 5-7.

7. Выкладываем мясо в зажарку, добавляем приправу для мяса, солим и перчим. перемешиваем и готовим до его готовности, минут 10-15.

Свинина готовится быстро, ее не надо пересушивать.

8. В сковороду с зажаркой высыпаем крупу, перемешиваем, добавляем (0,5-1 стак.) воду и соль.

9. Кладем кусочки сливочного масла и перемешиваем до его расплавления.

Накрываем плотно сковороду крышкой и готовим до готовности гречи, минут 10 на слабом огне.

10. Блюдо готово! Перекладываем его в теплое блюдо, украшаем и подаем.

Такое блюдо можно подать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
Свинина с овощной зажаркой и гречкой “махеевъ” #махеевъ: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Свинина с зажаркой и гречкой - это мягкое, ароматное мясо и гречка, пропитанные пряным овощным соусом. Блюдо для всей семьи - вкусный обед или ужин. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, сначала необходимо узнать КБЖУ каждого ингредиента. Рассмотрим каждый из них в отдельности, а затем суммируем:

  1. Гречка (2 ст.)

    • Средняя калорийность: 343 ккал на 100 г.
    • 1 ст. гречки (приготовленной): ~150 г, т.е. 2 ст. ~300 г.
    • Калории: 343 * 3 = 1029 ккал.
    • БЖУ (на 100 г):
      • Белки: 12.6 г,
      • Жиры: 3.3 г,
      • Углеводы: 72.9 г.
    • Итого для 300 г:
      • Белки: 12.6 * 3 = 37.8 г,
      • Жиры: 3.3 * 3 = 9.9 г,
      • Углеводы: 72.9 * 3 = 218.7 г.
  2. Филе свинины (500 г)

    • Средняя калорийность: 250 ккал на 100 г.
    • Калории: 250 * 5 = 1250 ккал.
    • БЖУ:
      • Белки: 20 г,
      • Жиры: 15 г,
      • Углеводы: 0 г.
    • Итого для 500 г:
      • Белки: 20 * 5 = 100 г,
      • Жиры: 15 * 5 = 75 г,
      • Углеводы: 0 г.
  3. Лук (1 крупный, ~150 г)

    • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
    • Калории: 40 * 1.5 = 60 ккал.
    • БЖУ (на 100 г):
      • Белки: 1.1 г,
      • Жиры: 0.1 г,
      • Углеводы: 9.3 г.
    • Итого:
      • Белки: 1.1 * 1.5 = 1.65 г,
      • Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15 г,
      • Углеводы: 9.3 * 1.5 = 13.95 г.
  4. Чеснок (1 зуб.)

    • Калорийность: ~5 ккал.
    • БЖУ:
      • Белки: 0.2 г,
      • Жиры: 0.01 г,
      • Углеводы: 1 г.
  5. Красный перец (1 шт., ~150 г)

    • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
    • Калории: 31 * 1.5 = 46.5 ккал.
    • БЖУ:
      • Белки: 1 г,
      • Жиры: 0.2 г,
      • Углеводы: 6.3 г.
    • Итого:
      • Белки: 1 * 1.5 = 1.5 г,
      • Жиры: 0.2 * 1.5 = 0.3 г,
      • Углеводы: 6.3 * 1.5 = 9.45 г.
  6. Помидор (1 шт., ~150 г)

    • Калорийность: 18 ккал на 100 г.
    • Калории: 18 * 1.5 = 27 ккал.
    • БЖУ:
      • Белки: 0.9 г,
      • Жиры: 0.2 г,
      • Углеводы: 3.9 г.
    • Итого:
      • Белки: 0.9 * 1.5 = 1.35 г,
      • Жиры: 0.2 * 1.5 = 0.3 г,
      • Углеводы: 3.9 * 1.5 = 5.85 г.
  7. Кетчуп томатный (3 ст.л., ~45 г)

    • Калорийность: 100 ккал на 100 г.
    • Калории: 100 * 0.45 = 45 ккал.
    • БЖУ (на 100 г):
      • Белки: 1.5 г,
      • Жиры: 0.5 г,
      • Углеводы: 22 г.
    • Итого:
      • Белки: 1.5 * 0.45 = 0.675 г,
      • Жиры: 0.5 * 0.45 = 0.225 г,
      • Углеводы: 22 * 0.45 = 9.9 г.
  8. Маринад чесночный (1 ст.л., ~15 г)

    • Калорийность: 50 ккал на 100 г.
    • Калории: 50 * 0.15 = 7.5 ккал.
    • БЖУ (на 100 г):
      • Белки: 0.5 г,
      • Жиры: 3 г,
      • Углеводы: 7 г.
    • Итого:
      • Белки: 0.5 * 0.15 = 0.075 г,
      • Жиры: 3 * 0.15 = 0.45 г,
      • Углеводы: 7 * 0.15 = 1.05 г.
  9. Приправы и масла

    • Растительное масло (5 ст.л. ~70 г): 884 ккал на 100 г.
      • Калории: 884 * 0.7 = 618.8 ккал.
      • БЖУ:
      • Белки: 0 г,
      • Жиры: 100 g,
      • Углеводы: 0 g.
    • Сливочное масло (30 г): 700 ккал на 100 г.
      • Калории: 700 * 0.3 = 210 ккал.
      • БЖУ:
      • Белки: 0.6 г,
      • Жиры: 81 g,
      • Углеводы: 0.1 g.

Теперь все данные:

  1. Гречка: 1029 ккал; 37.8 г Б, 9.9 г Ж, 218.7 г У.
  2. Филе свинины: 1250 ккал; 100 г Б, 75 г Ж, 0 г У.
  3. Лук: 60 ккал; 1.65 г Б, 0.15 г Ж, 13.95 г У.
  4. Чеснок: 5 ккал; 0.2 г Б, 0.01 г Ж, 1 г У.
  5. Красный перец: 46.5 ккал; 1.5 г Б, 0.3 г Ж, 9.45 г У.
  6. Помидор: 27 ккал; 1.35 г Б, 0.3 г Ж, 5.85 г У.
  7. Кетчуп: 45 ккал; 0.675 г Б, 0.225 г Ж, 9.9 г У.
  8. Маринад: 7.5 ккал; 0.075 г Б, 0.45 г Ж, 1.05 г У.
  9. Растительное масло: 618.8 ккал; 0 г Б, 70 г Ж, 0 г У.
  10. Сливочное масло: 210 ккал; 0.6 г Б, 24.3 г Ж, 0.03 г У.

Общие значения:

  • Калории: 1029 + 1250 + 60 + 5 + 46.5 + 27 + 45 + 7.5 + 618.8 + 210 = 3299 ккал.
  • Белки: 37.8 + 100 + 1.65 + 0.2 + 1.5 + 1.35 + 0.675 + 0.075 + 0 + 0.6 = 143.325 г.
  • Жиры: 9.9 + 75 + 0.15 + 0.01 + 0.3 + 0.3 + 0.225 + 0.45 + 70 + 24.3 = 180.825 г.
  • Углеводы: 218.7 + 0 + 13.95 + 1 + 9.45 + 5.85 + 9.9 + 1.05 + 0 + 0 = 259.85 г.

Итого по КБЖУ:

  • Калории: 3299 ккал
  • Белки: 143.3 г
  • Жиры: 180.8 г
  • Углеводы: 259.9 г

Это является примерной оценкой КБЖУ вашего блюда. Если вам нужно более точное значение, рекомендуем взвешивать ингредиенты и использовать точные данные о питательной ценности каждого продукта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irina vladimirovna
23.07.2022 22:31
Ответить

Оленька, ох, какая кркасота! Замечательное блюдо!  

olga
24.07.2022 00:13
Ответить

Ирочка, спасибо!🌷

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0348
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru