Зажарка из телячьего сердца

Фото к рецепту: Зажарка из телячьего сердца

Ингредиенты

  • Телячье сердце - 1 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Бараний курдюк - 200 г.
  • Чабрец
  • Соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера вечером позвонили друзья и сообщили, что через полчаса будут у нас. А так как ужин наш уже был съеден, пришлось быстро выходить из положения. В холодильнике телячье сердце дожидалось своего часа, и я решила, что хватит-таки сердцу томиться.

Для начала я нарезала телячье сердце кубиками, добавила совсем чуть-чуть воды и поставила на огонь в чугунной сковороде. Минут через 15-20 сердце было уже готово. Воды, соответственно, в сковороде уже не было. Сюда же я отправила нарезанный кубиками бараний курдюк, посолила, поперчила и щедро посыпала это дело сухой зеленью чабреца. Вообще, мясо отлично сочетается с чабрецом, особенно жареное мясо.

Сердце стало жариться в курдючном масле.

Пока готовилось сердце, на другой сковороде жарилась на сливочном масле порезанная кубиками картошка.

Финальный этап - соединяем сердечную)))зажарку с жареной картошкой.

Вкуснятина... не передать...

Гости остались очень довольны.

P.S. Хочу напомнить, что сердце, предварительно нужно разрезать пополам и оставить на пару часов в холодной воде, для того, чтобы кровь отошла к воде. Я это сделала заранее, прежде, чем отправила его в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6152732694704111.047
севуля

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
22.06.2010 16:37

Севочка,это что -то...*BRAVO*Очень вкуууууснооооо!55555@}--}--

l@r@4ka
22.06.2010 16:38

Эххх, дела сердеШные))) где бы сала курдючного найти. Севуля класс, думаю друзья не хотели покидать ваш гостеприимный дом 555

севуля

Спасибо, девочки! Лара, можно заменить курдюк на слив. масло. Что ж поделать?!*DONT_KNOW*

chudo
22.06.2010 16:52

по-моему тоже - чебрец очень сочетается с мяском *THUMBS UP*

aleks31
22.06.2010 17:07

"...и я решила, что хватит-таки сердцу томиться" 5;)

bratyury
22.06.2010 17:22

Сердца в холодильнике нет, но хочется прямо сразу начать жарить. Как в анекдоте - уходит муж на рыбалка и говорит жене, мол, начинай жарить рыбу! Она ему - так рыбы ж нет? Он отвечает, начинай, рыба будет!

ЯВенера

Севуль, так вкусно рассказала и показала, что у меня разыгрался аппетит :) 555!!!

ната777

Очень вкусно и прекрасно приготовлено.5.

naumovec
22.06.2010 18:15

Очень вкусно! Понравилось.

murrrrrya

Севуля,отличные сердечки!;)5555555*THUMBS UP*

ambrinna
22.06.2010 18:39

Красота!!! представляю. как вкусно! жаль, бараны у нас не водятся, прийдётся искать им альтернативу..*THUMBS UP*5555555555

maria kese

*YAHOO* вкусно

passion1963

Простота, быстрота, вкуснота! *BRAVO*

севуля

Спасибо большое! Тем же методом приготовленные бараньи внутренности - это вообще нечто... %)

светлана65

Замечательно-вкусно! 555!*THUMBS UP*

vicus
22.06.2010 21:41

... Финальный этап- и можно вкусно поесть!

adalat
22.06.2010 23:31

Ой какая вкуснятина.:p:p:p*OK*@}--}--@}--}--@}--}--

Nathalya
23.06.2010 00:15

аппетитно!

манюша

Севочка, прекрасное блюдо. Наверное в качестве альтернативы - говяжье сердце?

andreytsibulski

Вкуснятина,5!!!

mama tasi

Хорошо Вы гостей привечаете! 5

севуля

Cпасибо большое всем! Да, Манюша, альтернатива говяжье сердце.:)

гульшан

Вкуснятина,5555*THUMBS UP*

chef Ruletka

Севочка, у меня раньше бабуля готовила сердце с лёгким, салом (пардон) и картошкой. Как было мне вкусно! Окунула меня в детство. Прекрасный домашний рецепт @}--}--

ирусик-88

Ой как захотелось:[так же аппетитно по домашнему выглядит мяско.*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++

duduka.markedonskaja

555 Вкусно конечно, но разве сердце так быстро приготовить можно? ;) Я правда телячье сама не готовила, только говяжье, это долго %) Но вполне допускаю что это как с запеканием старой и молодой картошки - старая 40 мин., а молодая 15 мин. в духовке. :)

севуля

Спасибо большое, девочки! Ань, конечно же, разница в том, что это телячье сердце, потому так быстро и сготовилось. Это как, ты правильно заметила, в случае с картошкой.:)

anasstko
24.06.2010 02:25

Душевное сердце:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...