Грибная зажарка дачная

Фото к рецепту: Грибная зажарка дачная

Ингредиенты

  • грибы свежие (ой, даже не знаю сколько - сколько в большую сковороду войдет)
  • лук репчатый 3 большие головки
  • помидоры 3 большие шт
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Начну с предисловия. Мы частенько бываем у наших друзей-холостяков на даче. И вот однажды летом приезжаем мы к ним, а у них целый большой таз грибов... Уже почищены и помыты. Спрашиваем, мол, в лесу набрали? Нет, отвечают: часть в лесу, а часть на участке. И показывают, где. Надо сказать, что у ним за забором практически сразу лес начинается, да и на самом участке они не вырубили сосны и березы. Вот они получается в собственном огороде грибы собирают. А там и маслята, и синявочки, и подберезовики, и белые,.. груздей только нет. В общем пришлось браться за дело. И пока мужчины велли беседы-разговоры, я сделала такую зажарку. Ну а теперь как делала.

Грибы порезала крупными ломтиками.

В большую сковороду налила масло так, чтобы закрыло дно. Прогрела ее.

Выложила в сковороду столько грибов, сколько вошло.

И на сильном огне пожарила 5 минут, постоянно помешивая.

Затем убавила огонь до маленького, закрыла грибы крышкой и оставила так жариться на 20 минут. Периодически помешивала. (Во время жарки из грибов выделяется сок, поэтому грибы как бы тушатся в собственном соку).

Тем временем почистила картошку, порезала крупными брусочками. И поставила варить. Обязательно посолила картофель.

Затем порезала лук полукольцами.

С помидор удалила кожицу и порезала кубиками.

Через 20 минут жарки грибов добавила в них лук и помидоры, посолила, поперчила. И, уже не закрывая крышкой, жарила грибы с овощами еще 10 минут. Надо чтобы жидкость выпарилась.

С вареного картофеля слила воду, положила в кастрюлю масло сливочное, Нарезанные зеленый лук и петрушку, закрыла крышку и встряхнула несколько раз, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом и зеленью.

Готовую грибную зажарку выложила на большое блюдо в центр. Вокруг разложила картофель.

И все это поставила на стол перед мужчинами. Надо сказать, они были в восторге от аромата и вида этого блюда. О вкусе и не говорю, смели все моментом.

Дополнительная информация

Конечно, все грибы не вошли в сковороду и оставшие отдали нам с собой домой. На следующий день Сережа попросил сделат опять такую зажарку. Признаюсь честно, было вкусно, но на природе намного вкуснее. (на фото грибы до того как их приготовили, вот такие они растут на даче)

5.04.5347107530717471.021
45_natka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

эх,мне б таких друзей!грибочки такие мы уважаем!5!

14.12.2007 19:09

грибочки это класс!5!

14.12.2007 19:11

здорово!!! просто,а какие грибочки?! молодчина 5+

14.12.2007 19:18

Хорошая хозяйка и в лесу деликатес приготовит :)5!

14.12.2007 19:34

класс 5

красота... люблю такое... да и только... 5

bratyury так вдохновил своим вчерашним рецептом вешенок Кулинаров на подвиги, что сегодня просто праздник какой-то грибной. Тезка Молодца! 5+5!

14.12.2007 21:03

Отличные грибцы!5!

14.12.2007 21:07

конечно на природе вкусней, и под водочку обязательно, очень душевно!

Дача........ грибы......... лето........ Я уже соскучилась, а зима только еще началась.:( 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...