Грибная зажарка дачная

Фото к рецепту: Грибная зажарка дачная

Домашняя

40 мин.

Не определен

10559

10

21

14 декабря 2007, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с предисловия. Мы частенько бываем у наших друзей-холостяков на даче. И вот однажды летом приезжаем мы к ним, а у них целый большой таз грибов... Уже почищены и помыты. Спрашиваем, мол, в лесу набрали? Нет, отвечают: часть в лесу, а часть на участке. И показывают, где. Надо сказать, что у ним за забором практически сразу лес начинается, да и на самом участке они не вырубили сосны и березы. Вот они получается в собственном огороде грибы собирают. А там и маслята, и синявочки, и подберезовики, и белые,.. груздей только нет. В общем пришлось браться за дело. И пока мужчины велли беседы-разговоры, я сделала такую зажарку. Ну а теперь как делала.

Грибы порезала крупными ломтиками.

В большую сковороду налила масло так, чтобы закрыло дно. Прогрела ее.

Выложила в сковороду столько грибов, сколько вошло.

И на сильном огне пожарила 5 минут, постоянно помешивая.

Затем убавила огонь до маленького, закрыла грибы крышкой и оставила так жариться на 20 минут. Периодически помешивала. (Во время жарки из грибов выделяется сок, поэтому грибы как бы тушатся в собственном соку).

Тем временем почистила картошку, порезала крупными брусочками. И поставила варить. Обязательно посолила картофель.

Затем порезала лук полукольцами.

С помидор удалила кожицу и порезала кубиками.

Через 20 минут жарки грибов добавила в них лук и помидоры, посолила, поперчила. И, уже не закрывая крышкой, жарила грибы с овощами еще 10 минут. Надо чтобы жидкость выпарилась.

С вареного картофеля слила воду, положила в кастрюлю масло сливочное, Нарезанные зеленый лук и петрушку, закрыла крышку и встряхнула несколько раз, чтобы картофель хорошо перемешался с маслом и зеленью.

Готовую грибную зажарку выложила на большое блюдо в центр. Вокруг разложила картофель.

И все это поставила на стол перед мужчинами. Надо сказать, они были в восторге от аромата и вида этого блюда. О вкусе и не говорю, смели все моментом.

Дополнительная информация

Конечно, все грибы не вошли в сковороду и оставшие отдали нам с собой домой. На следующий день Сережа попросил сделат опять такую зажарку. Признаюсь честно, было вкусно, но на природе намного вкуснее. (на фото грибы до того как их приготовили, вот такие они растут на даче)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
14.12.2007 19:03
Ответить
эх,мне б таких друзей!грибочки такие мы уважаем!5!
стим
14.12.2007 19:09
Ответить
грибочки это класс!5!
irina75
14.12.2007 19:11
Ответить
здорово!!! просто,а какие грибочки?! молодчина 5+
abljabra
14.12.2007 19:18
Ответить
Хорошая хозяйка и в лесу деликатес приготовит :)5!
veka
14.12.2007 19:34
Ответить
класс 5
котлинка
14.12.2007 19:50
Ответить
красота... люблю такое... да и только... 5
змейка
14.12.2007 19:56
Ответить
bratyury так вдохновил своим вчерашним рецептом вешенок Кулинаров на подвиги, что сегодня просто праздник какой-то грибной. Тезка Молодца! 5+5!
skoslik
14.12.2007 21:03
Ответить
Отличные грибцы!5!
ksyusha
14.12.2007 21:07
Ответить
конечно на природе вкусней, и под водочку обязательно, очень душевно!
Ответить
Дача........ грибы......... лето........ Я уже соскучилась, а зима только еще началась.:( 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru