Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
Ингредиенты
- рис басмати - 1 пак
- мидии - 100 гр.
- перец болгарский - 0,5 шт
- сельдерей черешковый - 1 черешок
- лук маринованный - 5 шт
- чеснок - 2 зуб
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);
Пока варится рис:
Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;
Чеснок вынуть (он больше не нужен);
К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;
Жарить помешивая 2-3 минуты (овощи должны остаться хрустящими);
Подсолить, посыпать базиликом, размешать;
В кольцо на тарелку выложить рис, поверх - зажарку;
Дополнить зеленью, посыпать кунжутом;
Дополнительная информация
Маринованный лук - рецепт
Могу сказать одно - ооочень вкусно!
А весны у нас еще мало!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Люблю быстрые блюда!
Я тоже) Из морепродуктов особенно!
Мидии очень люблю)))
И я)
Вкусно! И очень красивая подача.
Лара, спасибо!
Отличный рецепт, Татьяна!!!! Очень вкусно!!!
Спасибки!
Ой как вкууусно! И с рисом, действительно, отличное сочетание!
Настён, спасибо!
ещё как вкусно
Зоя, ага)
Татьян, очень изысканно и вкусно!!!
Спасибки!
Чудесно!
Светочка - спасибо!
Смакота 😃😃😃
Оля спасибо!
красивая и аппетитная зажарка!
Оля спасибо!
Мне такое нравится!