Фото к рецепту: Печеночный рулет

Домашняя

Простой

2440

0

3

03 августа 2021, 10:05

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьей печени
  • 150 г. моркови
  • 130 г. репчатого лука
  • 400 г. творожного крем-сыра
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 шт. болгарского перца
  • небольшой пучок укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло для обжарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера тщательно промыть печень, залить её холодной водой и убрать в холодильник.

Утром ещё раз промыть.

На плиту поставить кастрюлю с водой, когда закипит, добавить соль и печень.

Когда вода вновь закипит, варить печень 25 минут.

Готовую печень извлечь из воды и дать ей немого остыть.

А мы тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и бланшируем их на сливочном масле до мягкости.

Даём немного остыть.

Печень, обжаренные лук с морковью и 2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку, затем этот фарш пропускаем через мясорубку ещё раз.

Теперь добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.

Подготовленный фарш выкладываем на пищевую плёнку и формируем прямоугольник.

На фарш выкладываем творожный крем-сыр.

Теперь полосками выкладываем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, затем мелко нарубленный укроп, потом яйца нарезанные кругляшками и так чередуем пока не дойдём до края прямоугольника.

Теперь при помощи пищевой плёнки сворачиваем рулет, стараемся это делать плотно.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше конечно на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели