Печеночный рулет от Burmix
Приготовьте вкусный печеночный рулет из говяжьей печени с морковью, луком, творожным крем-сыром и болгарским перцем. Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты
- 1 кг. говяжьей печени
- 150 г. моркови
- 130 г. репчатого лука
- 400 г. творожного крем-сыра
- 50 г. сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 2 шт. куриных яиц
- 1 шт. болгарского перца
- небольшой пучок укропа
- соль
- черный молотый перец
- сливочное масло для обжарки овощей
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера тщательно промыть печень, залить её холодной водой и убрать в холодильник.
Утром ещё раз промыть.
На плиту поставить кастрюлю с водой, когда закипит, добавить соль и печень.
Когда вода вновь закипит, варить печень 25 минут.
Готовую печень извлечь из воды и дать ей немого остыть.
А мы тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь и бланшируем их на сливочном масле до мягкости.
Даём немного остыть.
Печень, обжаренные лук с морковью и 2 зубчика чеснока пропускаем через мясорубку, затем этот фарш пропускаем через мясорубку ещё раз.
Теперь добавляем в фарш сливочное масло комнатной температуры, чёрный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем фарш.
Подготовленный фарш выкладываем на пищевую плёнку и формируем прямоугольник.
На фарш выкладываем творожный крем-сыр.
Теперь полосками выкладываем болгарский перец нарезанный мелким кубиком, затем мелко нарубленный укроп, потом яйца нарезанные кругляшками и так чередуем пока не дойдём до края прямоугольника.
Теперь при помощи пищевой плёнки сворачиваем рулет, стараемся это делать плотно.
Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше конечно на ночь.