Печёночный рулет с петрушкой
Ингредиенты
- 500 гр. печени (говяжьей)
- 30 гр. масла растительного
- 2 яйца отварных
- 150 гр. масла сливочного мягкого
- 1 щепотка морской соли
- 1 пучок (20 г) зелени петрушки
- 1 ч.л. горчицы зернистой
- 1 ч.л. коньяка
- 2 шт. душистого перца горошком (измельчить в ступке)
- 1/3 часть перца сладкого красного – полосками
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа,подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками.
Петрушку мелко порезать.
100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу
как следует перемешать, взбить.
Печень обжарить на растительном масле.
Печень измельчить в блендоре или мясорубке,
добавить яйца, соль, перец душистый молотый,
50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву
для запекания пластом разм. 25х20.
Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью.
По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий
или чеснок.