Печёночный паштет-рулет

Ингредиенты

  • 5. морковь600 гр
  • 6. соль
  • перец(1ч.л), мускатный орех(1ч.л с горкой), паприка(3 ст.л), лавровый лист(6 шт).
  • 7. сливочное масло( середину по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть в 3х водах и замочить на 30 минут в воде.

Если печень с выраженной пленкой , ее удалить! Я беру печень зная как и где кормили бычка. На ней пленка почти еле видна и очень тоненька. Тогода можно и не снимать.

Сало режем на мелкие кубики и поместить в нагретый глубокий казан или в тяжелую кастрюлю(я использую Цептер), растопить, обжарить. Добавить мясо нарезанное на мелкие кубики и обжарить вместе до румяной корочки мяса.Далее добавить нарезанный на кубики лук и обжарить все в течение 5-7 минут при помешивании. Затем добавить натертую на терке морковь, перемешать и тушить при помешивании на медленном огне 40-45 минут. Далее добавить к тушенному составу нарезанную на кубики печень, тщательно перемешать и тушим на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Затем открыть, добавить мускатный орех, лавровый лист , паприку, черный перец и соли по вкусу(для начала 3ст.л, потом пробуйте на вкус).И еще тушим 10 минут. Оставляем остывать. На вид получится тушенное мясо в соусе.

Далее пропускаем все через мелкое зерно на мясорубке (температура фарша должна быть комнатной температуры, не холодная) . Если видите что фарш рассыпается, нужно добавить при перепускании через мясорубку немного!(не весь!) соуса из этой же кастрюли. В итоге мы получим пышную и нежную массу, готовую к формированию рулета.

Берем фольгу и разравниваем в узкую прямоугольную форму тонко небольшую часть фарша , в середину тонкой полоской по центру от начала и до конца кладем сливочное масло и снизу из под фольги руками не трогая фарш формируем рулет. Заворачиваем, защипываем края фольги. И так делаем несколько порций( в зависимости от длины рулета). При желании сливочное масло можно и не класть. Убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно раскрыть и острым ножом порезать на порции. Украсить зеленью.

Паштет прекрасно переносит заморозку. Лучше его делать с вечера и кушать на следующий день. Это очень вкусно. Удивительно, но даже капризные детки с удовольствием едят.. Замечательно гармонирует с блинами (в завернутых блинах)

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет-рулет: шаг 1Печёночный паштет-рулет: шаг 2Печёночный паштет-рулет: шаг 3Печёночный паштет-рулет: шаг 4Печёночный паштет-рулет: шаг 5Печёночный паштет-рулет: шаг 6Печёночный паштет-рулет: шаг 7Печёночный паштет-рулет: шаг 8Печёночный паштет-рулет: шаг 9

Дополнительная информация

Проверен временем. Всегда актуален. Всеми любим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
29.03.2010 02:23
Ответить
555!:)
laralaram
29.03.2010 02:46
Ответить
рецепт несомненно хороший, но я обычно ещё снимаю плёнку с печени и протоки вырезаю! так нежнее!
black see
29.03.2010 03:26
Ответить
Печеночный паштет люблю и готовить, и есть!!! Ваш - очень достоен внимания! Забираю с удовольствием! 55555:p
lillit1
29.03.2010 12:45
Ответить
хороший рецептик 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели