Рулет печеночный с брынзой,в сырной оболочке)))
Ингредиенты
- для печеночного паштета:
- говяжья печень 500 гр.
- сливочное масло 250 гр.
- сыр "голландский" 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
- для начинки:
- любой рассольный сыр (брынза, фета) 500 гр.
- жирная густая сметана 1 ст.
- масло сливочное 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый пакет,опускаем в кипящую воду(кончик пакета держать в руке)и держим 3-5 минут.На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем сырную массу,на массу печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания.
В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы.Начинке даем постоять в холодильнике,чтобы не была жидкой.
Когда сырная масса с печеночным паштетом и начинка достаточно хорошо застынут,достаем их из холодильника,на паштет намазываем слой начинки,с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов.
Достаем,нарезаем и употребляем с удовольствием!!!
Приятного аппетита вам и вашим родным!!!