Творожное желе от Наталья Василенко

Вкусное творожное желе с творогом, молоком, сметаной, сахаром и желатином — идеальное угощение для десерта. Простой рецепт, нежный вкус и текстура!

Фото к рецепту: Творожное желе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 943.2 ккал
Белки: 40.0 г
Жиры: 36.125 г
Углеводы: 117.25 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный.

Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов.

Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут.

Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния.

Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём.

Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час.

Творожное желе готово!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:70 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2478
  • Понравилось:0
  • Создан:08 июля 2021, 09:08
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, начнём с их средних значений на 100 г:

  1. Творог (200 г):
    • Калории: 98 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 3 г

Для 200 г: - Калории: 98 * 2 = 196 ккал - Белки: 11 * 2 = 22 г - Жиры: 4 * 2 = 8 г - Углеводы: 3 * 2 = 6 г

  1. Молоко 2,5% (125 мл) (примерные значения):
    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2.5 г
    • Углеводы: 5 г

Для 125 мл: - Калории: 50 * 1.25 = 62.5 ккал - Белки: 3 * 1.25 = 3.75 г - Жиры: 2.5 * 1.25 = 3.125 г - Углеводы: 5 * 1.25 = 6.25 г

  1. Сметана 20% (125 г):
    • Калории: 206 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г

Для 125 г: - Калории: 206 * 1.25 = 257.5 ккал - Белки: 3 * 1.25 = 3.75 г - Жиры: 20 * 1.25 = 25 г - Углеводы: 4 * 1.25 = 5 г

  1. Сахар (100 г):
    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Для 100 г: - Калории: 387 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 100 г

  1. Желатин (12 г):
    • Калории: 335 ккал (на 100 г)
    • Белки: 87 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Для 12 г: - Калории: 335 * 0.12 = 40.2 ккал - Белки: 87 * 0.12 = 10.44 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Калории:- Творог: 196 ккал- Молоко: 62.5 ккал- Сметана: 257.5 ккал- Сахар: 387 ккал- Желатин: 40.2 ккал

Сумма: 196 + 62.5 + 257.5 + 387 + 40.2 = 943.2 ккал.

Белки:- Творог: 22 г- Молоко: 3.75 г- Сметана: 3.75 г- Сахар: 0 г- Желатин: 10.44 г

Сумма: 22 + 3.75 + 3.75 + 0 + 10.44 = 40 г.

Жиры:- Творог: 8 г- Молоко: 3.125 г- Сметана: 25 г- Сахар: 0 г- Желатин: 0 г

Сумма: 8 + 3.125 + 25 + 0 + 0 = 36.125 г.

Углеводы:- Творог: 6 г- Молоко: 6.25 г- Сметана: 5 г- Сахар: 100 г- Желатин: 0 г

Сумма: 6 + 6.25 + 5 + 100 + 0 = 117.25 г.

Итого:

  • Калории: 943.2 ккал
  • Белки: 40 г
  • Жиры: 36.125 г
  • Углеводы: 117.25 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0442
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru