Шоколадно-творожное желе "трио"
Ингредиенты
- 400 гр. сметаны
- 400 гр. творога
- 4 ч.л. желатина
- коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" -
Пошаговый рецепт приготовления
Желе – это прекрасный десерт. Из цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.
1.Ингредиенты для приготовления желе.
2. 4 ч. л. желатина насыпать в миску
3. и замочить в холодной кипяченой воде, 3/4 стакана. Кофе и какао растворить в разной посуде с 1 ст. л. воды ( т.е. кофе+1 ст.л. воды и какао+1 ст.л. воды).
4. Творог смешать со сметаной, добавить сахар, ванилин и распущенный на водной бане желатин.
5. Разделить эту смесь на три части.
6. В одну часть добавить кофе, во вторую какао, а третью часть оставить белой.
7. Затем берем стакан и выкладываем слои. Желе уже на столе начинает немного застывать, поэтому я выкладывала слой за слоем. Ставим заполненный стакан в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе украшаем тертым шоколадом и подаем к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо французской кухни.
Подача очень красивая!!! Молодец, фото на высоте!!
Спасибо!
супер!!!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!! Оля, а сколько сахара?
Спасибо! Сахар кладете в творог по вкусу. Забыла написать по вкусу и что это французская кухня.
Красивое желе. Оль, сколько примерно сахара требуется?
Спасибо! Сахар по вашему вкусу, подсладите творог как вам нравиться.
Красиво ...
Спасибо!
Вкусно! И очень красиво подано! И ни какого покупного йогурта не надо!
Спасибо!
Красиво получилось!
Спасибо! К празднику готовила
Класс!!!
Спасибо!
Отличный десерт!!!
Спасибо!
Очень понравился десерт! Красиво, вкусно и без заморочек! Взяла к себе, спасибо!
и вам Спасибо!
Великолепно! Обожаю желе, особенно летом, в жару! Фото замечательные!
Спасибо!
Все просто ШЕДЕВРАЛЬНО красиво!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!