Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.
Ингредиенты
- 1. творог-1 пачка-200 г
- 2. яйца-3 шт
- 3. сметана-2 ст.л.
- 4. сахар- ст. 200 мл.
- 5. мука- ст. -200 мл.
- 6. крахмал кукурузный-2 ст.ложки
- 7. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- 8. абрикосы из компота-0,5 л банка плодов
- 9. желатин-1 пачка-10 г
- 10. сгущеное молоко вареное-3 4 ст.ложки
- 11. масло сливочное-50 г
- 12. сливки для взбивания-150 мл.
- 13. сахарная пудра-1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить желтки и взбить их с половиной стакана сахара в пышный крем. Добавить сметану и творог, хорошо перемешать и взбить миксером на средней скорости.
2. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить остаток сахара и взбить до жестких пиков.
4. Аккуратно частями добавлять муку и белки, вымешивая легкое тесто. Перелить в подготовленную форму ( я в мульте пекла) и выпекать до готовности. Вынуть на решетку и остудить хорошенько.
5. Для крема сгущенку и масло взбить до полного соединения. Корж разрезать пополам и хорошо смазать кремом.
6. Планировалось просто сверху украсить взбитыми сливками, но...творог в этот раз меня несколько подвел-сплавился в пироге и макушка просела, образовав очень заманчивую корзинку-просто созданную для желе.
7. Абрикосы из компота пробить блендером, желатин приготовить по инструкции. Влить раствор желатина в желе, дать чуть загустеть и залить выемку в пироге. Абрикосовое пюре по цвету было не айс- и я добавила пару ложек сока голубицы. Если будете делать-а у вас пирог не просядет-не все ж такие коряги-можно нарастить бортик фольгой или полоской офисного файла и залить желе поверх пирога.
8. Сливки взбить с пудрой и выложить по краю пирога. Хорошо остудить пирог в холодильнике и подать к чаю.
Дополнительная информация
После легкого и крайне полезного ужина мои мужчины всегда просят чего-нибудь вредного, сладкого и вкусного-уравновесить пользу. Чтоб организм от счастья не свернулся....Например, вот такой творожный пирог с дополнениями-подойдет! Очень ароматный, вкусный, сочный. Кисловатое желе и сладкая варенка, сливки и творожный корж-очень хорошо к вечернему чаю!
Оксан,а что это там вишневого цвета? Не увидела в рецепте. Или плохо смотрела?
А пирог-
Я в ингры не поставила-а в приготовлении написала...У меня компот магазинный-сама понимаешь, дорогая-какие уж тут абрикосы...пюре из этих абрикосов по цвету вышло...кхм...не съедобно. Вот я и добавила пару ложек сока размороженой голубицы-а можно-что есть...Нормальные абрикосы-оранжевые, яркие-и без прикрас будут хороши. На вкус не повлияло-а вид улучшился!
Спасибо, Неличка!!
Невероятно хорош! Браво!
Спасибо большое!
Оксан,не перестаешь радовать нас своими вкусняшками! И откуда столько времени берешь свободного? Браво!
Спасибо, Димочка!!! Если потихоньку-один вечер корж испечь-второй -намазать и съесть! Вот и получается... У меня муж баааааааааальшой лакомка и сладкоежка, а я сейчас пока могу его баловать-это так здорово!
Какой разрез приятный! Хочу кусоче к чаю!!!!!!
Угостила б с удовольствием, Настенька! Жаль-далеко!
И правда, Ксю! Медаль тебе нужно выдать, каждый день печешь, умница ты наша! Творожник великолепный!!!!!
Ну-через день, Светочка! За день мои слопать не успевают. А медаль-ахха-давай-шоколадную! Спасибо, дорогая!
Клевый пирожочек!
Ахха, Анечка-ничего так!!!Спасибо!
Оксана, пирог получился интересным и вкусным! Красив в рвзломе.
Спасибо, Анна Юлиановна! Разлом на фото получился даже лучше, чем на столе!
Супер, прям настоящий тортик получился!
НУ-тесто как-то больше на пирог, чем на торт! Спасибо, Томочка!!!
обязательно на днях сделаю спасибо
Сделай, Заюшка-вкусно!
Именно к вечернему, согласна! Состав наивкуснейший, уверена, что вам понравился пирог!
Мальчики были довольны-а я даже желешку тишком у них натаскала. И правда вкусно получилось!
мммм...как аппетитно!
Анечка-ахха-хорошо!
Хороший пирог 👏👏👏
Спасибо,Оленька!
Тесто мне особенно понравилось!!!! Пирог просто чудный!!!!
Танечка-тесто очень вкусное-меня в этот раз творог подвел-стал плавиться-если творог сухой-получается пушистее обычно. Спасибо, дорогая!!!!!!
Волшебный пирог! А сгущёнку на днях аж 3 банки сварила...,чтоб полакомились все вволю)))
Спасибо, Танечка! А варенка-это да-не успешь открыть-уже нету...чтоб до торта дожила- надо отбивать!