Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки и взбить их с половиной стакана сахара в пышный крем. Добавить сметану и творог, хорошо перемешать и взбить миксером на средней скорости.

2. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить остаток сахара и взбить до жестких пиков.

4. Аккуратно частями добавлять муку и белки, вымешивая легкое тесто. Перелить в подготовленную форму ( я в мульте пекла) и выпекать до готовности. Вынуть на решетку и остудить хорошенько.

5. Для крема сгущенку и масло взбить до полного соединения. Корж разрезать пополам и хорошо смазать кремом.

6. Планировалось просто сверху украсить взбитыми сливками, но...творог в этот раз меня несколько подвел-сплавился в пироге и макушка просела, образовав очень заманчивую корзинку-просто созданную для желе.

7. Абрикосы из компота пробить блендером, желатин приготовить по инструкции. Влить раствор желатина в желе, дать чуть загустеть и залить выемку в пироге. Абрикосовое пюре по цвету было не айс- и я добавила пару ложек сока голубицы. Если будете делать-а у вас пирог не просядет-не все ж такие коряги-можно нарастить бортик фольгой или полоской офисного файла и залить желе поверх пирога.

8. Сливки взбить с пудрой и выложить по краю пирога. Хорошо остудить пирог в холодильнике и подать к чаю.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 1Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 2Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 3Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 4Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 5Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 6Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 7Творожный пирог с кремом и абрикосовым желе.: шаг 8

Дополнительная информация

После легкого и крайне полезного ужина мои мужчины всегда просят чего-нибудь вредного, сладкого и вкусного-уравновесить пользу. Чтоб организм от счастья не свернулсяno....Например, вот такой творожный пирог с дополнениями-подойдет! Очень ароматный, вкусный, сочный. Кисловатое желе и сладкая варенка, сливки и творожный корж-очень хорошо к вечернему чаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.02.2015 10:32
Ответить

Оксан,а что это там вишневого цвета? Не увидела в рецепте. Или плохо смотрела?

 А пирог-

ogiway
06.02.2015 10:37
Ответить

laugh Я в ингры не поставила-а в приготовлении написала...У меня компот магазинный-сама понимаешь, дорогая-какие уж тут абрикосы...пюре из этих абрикосов по цвету вышло...кхм...не съедобно. Вот я и добавила пару ложек сока размороженой голубицы-а можно-что есть...Нормальные абрикосы-оранжевые, яркие-и без прикрас будут хороши. На вкус не повлияло-а вид улучшился!

Спасибо, Неличка!!

zae4ka
06.02.2015 12:23
Ответить

Невероятно хорош! Браво!

ogiway
07.02.2015 08:33
Ответить

surpriseСпасибо большое!

dik723
06.02.2015 12:34
Ответить

Оксан,не перестаешь радовать нас своими вкусняшками! И откуда столько времени берешь свободного? Браво!

ogiway
07.02.2015 08:37
Ответить

sadСпасибо, Димочка!!! Если потихоньку-один вечер корж испечь-второй -намазать и съесть! Вот и получается...laugh У меня муж баааааааааальшой лакомка и сладкоежка, а я сейчас пока могу его баловать-это так здорово!

nestea
06.02.2015 12:56
Ответить

Какой разрез приятный! Хочу кусоче к чаю!!!!!!surprise

ogiway
07.02.2015 08:39
Ответить

laugh Угостила б с удовольствием, Настенька! Жаль-далеко!

Svettt
06.02.2015 13:25
Ответить

И правда, Ксю! Медаль тебе нужно выдать, каждый день печешь, умница ты наша! Творожник великолепный!!!!!

ogiway
07.02.2015 08:41
Ответить

sad Ну-через день, Светочка! За день мои слопать не успеваютno. А медаль-ахха-давай-шоколадную!laugh Спасибо, дорогая!angry

zhena
06.02.2015 14:33
Ответить

Клевый пирожочек! 

ogiway
07.02.2015 08:44
Ответить

laughАхха, Анечка-ничего так!!!Спасибо!

antea
06.02.2015 16:04
Ответить

Оксана, пирог получился интересным и вкусным! Красив в рвзломе.

ogiway
07.02.2015 08:45
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Разлом на фото получился даже лучше, чем  на столе!no

Tamara Shepeleva
06.02.2015 17:13
Ответить

Супер, прям настоящий тортик получился!

ogiway
07.02.2015 08:46
Ответить

sad НУ-тесто как-то больше на пирог, чем на торт! Спасибо, Томочка!!!

krolya
06.02.2015 17:14
Ответить

обязательно на днях сделаюsurprise спасибо

ogiway
07.02.2015 08:46
Ответить

angryСделай, Заюшка-вкусно!

svetluha
06.02.2015 20:59
Ответить

Именно к вечернему, согласна! Состав наивкуснейший, уверена, что вам понравился пирог!angry
 

ogiway
07.02.2015 08:47
Ответить

laugh Мальчики были довольны-а я даже желешку тишком у них натаскала. И правда вкусно получилось!angry

Persona
06.02.2015 21:15
Ответить

мммм...как аппетитно!

ogiway
07.02.2015 08:49
Ответить

laugh​Анечка-ахха-хорошо!angry

Olga
06.02.2015 21:21
Ответить

Хороший пирог 👏👏👏 

ogiway
07.02.2015 08:49
Ответить

angryСпасибо,Оленька!

byrenka
07.02.2015 07:03
Ответить

Тесто мне особенно понравилось!!!!  Пирог просто чудный!!!!

ogiway
07.02.2015 08:51
Ответить

sadТанечка-тесто очень вкусное-меня в этот раз творог подвел-стал плавиться-если творог  сухой-получается пушистее обычно. Спасибо, дорогая!!!!!!angry

Tatjana
11.02.2015 00:10
Ответить

Волшебный пирог!  А сгущёнку на днях аж 3 банки сварила...,чтоб полакомились все вволю)))

ogiway
11.02.2015 03:17
Ответить

sad Спасибо, Танечка! А варенка-это да-не успешь открыть-уже нету...чтоб до торта дожила- надо отбивать!blushangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru