Желе из творожного сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.

2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.

3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.

4. Оставшиеся сливки взбить.

5. Соленые крекеры разломать на половинки.

6. Вынуть желе, две половинки крекера приклеить медом к диску желе.

7. Выкладывать на тарелку по 2 желе, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листочками мяты

Пошаговые фото рецепта

Желе из творожного сыра: шаг 1Желе из творожного сыра: шаг 2Желе из творожного сыра: шаг 3Желе из творожного сыра: шаг 4Желе из творожного сыра: шаг 5Желе из творожного сыра: шаг 6

Дополнительная информация

Последний день весны хочу отпраздновать новым десертом. Снова моя импровизация на тему сайта restoratorchef.ru - меняю козий сыр на сливочный Альметте, кофейные безешки на готовые крекеры и получаю чудный десерт  - вкусный и не слишком обременительный в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
31.05.2015 23:08
Ответить

Бюджетный и вкусный десерт!sad

Жанна
01.06.2015 00:04
Ответить

И оригинальный! 

fanny
01.06.2015 00:27
Ответить

Спасибо, девочки! :)

Ответить

Какое красивое!

fanny
01.06.2015 09:57
Ответить

Спасибо, Наташа! :)

nira60
01.06.2015 09:45
Ответить

Оля, пикантный десерт. Сочетание сладкого с соленым для меня приемлемо, соленый крекеры подчеркнут вкус десерта. Праздник удался.

 

fanny
01.06.2015 10:17
Ответить

Да-да, Ириш именно контраст сладкого (там еще капелька меда усиливает сладость) и соленого, точнее солененького, особенно приятен.

Сейчас подумала, что в этом есть символизм - соленые слезы грусти от прощания с весной и сладость от наступления лета. :)

nira60
01.06.2015 17:41
Ответить

Точно подметила!

antea
01.06.2015 09:48
Ответить

Прекрасный десерт!

fanny
01.06.2015 10:19
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

манюша
01.06.2015 21:17
Ответить

Отличный десерт! Кто не приемлет солёное-сладкое может взять крекеры нейтральные.

fanny
02.06.2015 07:30
Ответить

Машуль, честно говоря, в оригинале ваще были безешки сладкие, а в желе сахар не добавлялся.
 

nestea
02.06.2015 16:40
Ответить

Необычно, вкусненько!

fanny
02.06.2015 20:57
Ответить

Спасибо, Настя!
 

passion1963
02.06.2015 21:32
Ответить

Оль, отличный десерт, взяла на заметку!

fanny
03.06.2015 10:22
Ответить

Спасибо, Вика, мне приятно! :)

chemicolya
09.06.2015 17:18
Ответить

Оль, люблю твои рецепты! Оригинальные и не сложные в исполнении!

fanny
29.06.2015 09:46
Ответить

Олечка, спасибо, мне очень приятно! :)

Tatjana
24.06.2015 23:31
Ответить

Люблю такие контрастные сочетания! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели