Желе из творожного сыра
Ингредиенты
- творожный сыр альметте — 100 гр.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- желатин — 5 гр.
- сливки - 33% — 125 гр.
- крекеры соленые — 8 шт
- мед — 1 ч.л.
- ягоды и мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочить в воде, отжать (у меня был в пластинах) и растворить в 50г горячих сливок.
2. Творожный сливочный сыр пробить миксером, добавить растопленный в сливках желатин и сахарную пудру.
3. Готовую массу разлить по маленьким формочкам и поставить в холодильник, в морозилку на 15 минут.
4. Оставшиеся сливки взбить.
5. Соленые крекеры разломать на половинки.
6. Вынуть желе, две половинки крекера приклеить медом к диску желе.
7. Выкладывать на тарелку по 2 желе, украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и листочками мяты
Дополнительная информация
Последний день весны хочу отпраздновать новым десертом. Снова моя импровизация на тему сайта restoratorchef.ru - меняю козий сыр на сливочный Альметте, кофейные безешки на готовые крекеры и получаю чудный десерт - вкусный и не слишком обременительный в приготовлении.
Бюджетный и вкусный десерт!
И оригинальный!
Спасибо, девочки!
Какое красивое!
Спасибо, Наташа!
Оля, пикантный десерт. Сочетание сладкого с соленым для меня приемлемо, соленый крекеры подчеркнут вкус десерта. Праздник удался.
Да-да, Ириш именно контраст сладкого (там еще капелька меда усиливает сладость) и соленого, точнее солененького, особенно приятен.
Сейчас подумала, что в этом есть символизм - соленые слезы грусти от прощания с весной и сладость от наступления лета.
Прекрасный десерт!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Отличный десерт! Кто не приемлет солёное-сладкое может взять крекеры нейтральные.
Машуль, честно говоря, в оригинале ваще были безешки сладкие, а в желе сахар не добавлялся.
Необычно, вкусненько!
Спасибо, Настя!
Оль, отличный десерт, взяла на заметку!
Спасибо, Вика, мне приятно!
Оль, люблю твои рецепты! Оригинальные и не сложные в исполнении!
Олечка, спасибо, мне очень приятно!
Люблю такие контрастные сочетания!