Пирог с виноградом и творожным желе

Фото к рецепту: Пирог с виноградом и творожным желе

Домашняя

60 мин.

12

Средний

7661

10

22

08 декабря 2011, 14:41

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. ов маргарина, два яйца, неполный ст. сахарного песка, соль, немного какао, полтора ст. муки, пол ч.л. соды (погасить).
  • для начинки:
  • 300 гр. ов сырковой массы или творожка типа "данон", столовая ложка желатина.
  • кисть винограда без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Творожный

Тесто: 150 гр маргарина взбила с неполным стаканом сахарного песка, по одному добавила, взбивая, два теплых яйца, соль, немного какао, постепенно подсыпала муку (на глаз, около 1,5 стакана) и половину чайной ложки гашеной соды. Вылила в форму -- у меня специальная, выпуклая, так что в пироге получается ямка. Чтоб не вставало при выпечке горбом, по поверхности теста несколько раз крест-накрест провела ножом.

Пекла 30 минут на 200 градусах.

Для крема взбила три баночки сырковой массы (наша местного производителя, типа "данон", 300 граммов) и добавила столовую ложку размоченного и растворенного в половине стакана воды желатина. Немножко желатина перед этим отлила в мисочку и искупала в нем виноград, чтоб потом блестел.

На остывший корж вылила крем и уложила поверх покрытые желатином виноградины. Очень важно, чтоб корж был абсолютно холодным, иначе желе его просто пропитает и ничего не получится.

Дала застыть в прохладном месте (на балконе) около двух часов.

Дополнительная информация

Если у вас нет специальной формы, можно использовать разъемную (снять борта после застывания крема) или просто поставить вокруг готового коржа высокое кольцо из плотной бумаги. Иначе все творожное желе с него стечет на тарелку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
08.12.2011 17:08
Ответить
Vkusniy i krasiviy piroq!5 5 5
Аделаида
08.12.2011 17:22
Ответить
спасибо, рада, что понравился.
joy golden
08.12.2011 18:03
Ответить
Хорошенький какой!!!@}--}--
vvp
08.12.2011 18:31
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
dik723
08.12.2011 18:43
Ответить
Красивая работа!*BRAVO*
lorxen1
08.12.2011 23:12
Ответить
какой ровненький, чёткий , красивый и вкусный пирог;)*THUMBS UP*
кыш
09.12.2011 00:29
Ответить
Красивый какой!:)
Аделаида
09.12.2011 01:10
Ответить
Спасибо на добром слове :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru