Фото к рецепту: Творожный пирог

Домашняя

60 мин.

10

Простой

6401

1

13

08 июня 2021, 18:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • творог – 250 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 220 гр.
  • цедра апельсина – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль - щепотка.
  • для глазури:
  • сахарная пудра – 50-100 гр.
  • сок апельсина – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Сок процедить через сито.

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Затем вложить перетёртый через сито творог.

На низкой скорости перемешать.

Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом.

Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь.

Смешать сахарную пудру с соком апельсина.

Остывший пирог покрыть глазурью.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Идея с глазурью очень понравился, делала в мультипекаре вышел не только вкусный, но и жутко симпатичный))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели