Творожный пирог от Marina
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
- творог – 250 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 220 гр.
- цедра апельсина – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль - щепотка.
- для глазури:
- сахарная пудра – 50-100 гр.
- сок апельсина – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Сок процедить через сито.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния. Затем вложить перетёртый через сито творог.
На низкой скорости перемешать.
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом.
Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
Остывший пирог покрыть глазурью.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Идея с глазурью очень понравился, делала в мультипекаре вышел не только вкусный, но и жутко симпатичный))))