Чебуреки от Моя Книга Рецептов

Ингредиенты

  • 450-500 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. водки
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

в емкость просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и начинаем перемешивать, когда мука полностью вобрало воду, добавляем растопленное сливочное масло.

Продолжаем замес до момента когда тесто полностью перестанет липнуть к рукам.

Заматываем тесто в пленку, и кладем в холодильник на 1 час.

готовим начинку, в фарш добавляем мелко нарезанную зелень, лук потертый на терке и специи ( соль, перец).

делим тесто на 8 равных частей,начинаем формировать чебуреки: кусочек теста скатываем в шарик, раскатываем тонко в круг, выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и хорошо придавливаем пальцами.

И так формируем со всего теста.

в сковороду наливаем растительное масло, так чтоб чебурек при жарке был покрыт растительным маслом.

Хорошо разогреваем и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

После выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Чебуреки готовы)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru