Пасхальный кулич без дрожжей от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно сделать тесто для наших куличей.

Берем емкость для миксера, выбиваем в неё куриное яйцо и добавляем ванильный сахар и обычный сахар.

Взбиваем до пышной массы.

Добавляем растопленное, но остывшее сливочное масло, сметану и молоко подогретое примерно до 30 градусов.

Хорошо взбиваем миксером.

В сухой емкости смешиваем пшеничную муку, соду, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Далее нужно соединить сухую смесь с жидкой.

Я сделал это в хлебопечке, вы можете другим каким-то способом это сделать.

Добавляем в тесто цукаты.

Даём тесту постоять примерно 20 минут в теплом месте.

Заполняем форму для куличей тестом на примерно половину и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 50 минут.

Выпекаем кулич до сухой шпажки.

Если кулич внутри сырой, а сверху подгорает, то накройте его фольгой.

В это время нужно сделать глазурь.

Желатин заливаем 30 мл. воды и оставляет чтобы набухло.

В это время 50 мл. воды доводим до кипения и постепенно добавляем сахар, перемешивая.

Доводим растворенный сахара до кипения и снимаем с огня.

Даём чуть чуть остыть.

Добавляем желатин и начинаем взбивать миксером, до тех пор пока масса не станет белой и густой.

Покрываем глазурью куличи и украшаем кусочками цукатов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич без дрожжей: шаг 1Пасхальный кулич без дрожжей: шаг 2Пасхальный кулич без дрожжей: шаг 3Пасхальный кулич без дрожжей: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0466
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru