Пасхальный кулич без дрожжей

Фото к рецепту: Пасхальный кулич без дрожжей
Русская60 мин.6Простой
76601

Ингредиенты

  • для кулича:
  • творог – 250 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • изюм – 70 гр.
  • курага – 70 гр.
  • миндальные лепестки – 3 ст.л.
  • корица молотая
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  • коньяк или ром – 2 ч.л.
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 100 - 120 гр. сахарной пудры
  • 0, 5 ч.л. лимонного сока

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1) Протираем творог через сито, чтобы он был воздушным, без комочков.

2) Взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут, до пышности, затем добавляем размягченное сливочное масло и творог.

3) Добавляем 2 чайные ложечки коньяка и немного лимонного сока (1 ч. л.).

4) Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе.

Добавляем в жидкую массу.

5) Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех.

Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.

6) Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке.

7) Добавляем сухофрукты в тесто.

Оно получается густое и очень ароматное.

8) Помимо сухофруктов я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

9) Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину.

Бумажные формочки не нужно смазывать маслом.

Выпекайте 45 минут при 170 градусах.

10) Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями.

Глазурь:

Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Наносите на остывшие куличи.

Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Проверенный рецепт пасхального кулича для Светлого Праздника Пасхи. Куличи по этому рецепту получаются всегда! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Кулич мягкий, ароматный, нежный и воздушный. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты