Пасхальный кулич без дрожжей от Татьяна Арт

Фото к рецепту: Пасхальный кулич без дрожжей

Русская

60 мин.

6

Простой

5470

1

1

10 апреля 2020, 18:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Протираем творог через сито, чтобы он был воздушным, без комочков.

2) Взбиваем два куриных яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 7 минут, до пышности, затем добавляем размягченное сливочное масло и творог.

3) Добавляем 2 чайные ложечки коньяка и немного лимонного сока (1 ч. л.).

4) Просеиваем муку, чайную ложечку разрыхлителя и пол чайной ложечки соли вместе.

Добавляем в жидкую массу.

5) Из пряностей добавляем корицу, мускатный орех.

Также щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.

6) Замачиваем в кипятке курагу и изюм, затем хорошо просушиваем, нарезаем курагу и нужно обвалять сухофрукты в муке.

7) Добавляем сухофрукты в тесто.

Оно получается густое и очень ароматное.

8) Помимо сухофруктов я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

9) Выложите тесто в небольшие бумажные формы на половину.

Бумажные формочки не нужно смазывать маслом.

Выпекайте 45 минут при 170 градусах.

10) Остудите готовые куличи на решетке, покройте глазурью и украсьте по желанию цукатами, сухофруктами или кондитерскими украшениями.

Глазурь:

Взбейте миксером 1 белок, добавьте 120 гр. сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Наносите на остывшие куличи.

Кулич на вкус просто восхитительный, но в то же время готовиться без дрожжей очень быстро и легко. Рецептов куличей множество, но я уверена, что этот вам очень понравится!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Проверенный рецепт пасхального кулича для Светлого Праздника Пасхи. Куличи по этому рецепту получаются всегда! Очень красивая и вкусная праздничная выпечка. Кулич мягкий, ароматный, нежный и воздушный. Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru