Пасхальный кулич без дрожжей от SimpleFood
Ингредиенты
- сухофрукты 100 гр
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода на кончике ч.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В одной чаше взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены.
Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и сметану.
В другой чаше соедините просеянную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал (по возможности) соду и щепотку соли.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким.
Добавьте сухофрукты.
Перемешайте и дайте тесту немного постоять (5-10 минут).
Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Выпекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовоке.
Время приготовления зависит от выбранной вами формы, в маленьких готовиться быстрее.
По возможности используйте их.
Наливайте тесто две трети от формы.
Готовность проверьте зубочисткой, должна быть сухая.