Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

Фото к рецепту: Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 1
1. Сахар пробить в блендере как можно мельче, почти до состояния пудры.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 2
2. Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 3
3. Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад, нарезанный на кусочки. Хорошо размешать до однородной массы.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 4
4.Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси....
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 5
5. и хорошо взбить
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 6
6. Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, ввести сахарную пудру, которую мы приготовили из сахара Мистраль (250г).
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 7
7. Взбивать не менее 10 минут.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 8
8. Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. Добавить цедру и перемешать.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 9
9. В 2-3 приёма ввести муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. Оно имеет кремообразную консистенцию и немного гуще, чем бисквитное.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 10
10. Обвалять клюкву в 1/2 ст. л. муки и соединить с тестом.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 11
11. Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, у меня с трубой, но можно и без неё, хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3. Оставшееся тесто я поместила в форму с трубой 18 см в диаметре, можно испечь и маленькие куличи!
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 12
12. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Готовые куличи остудить в форме в течении 10 минут. А затем освободив от нее окончательно остудить на решетке.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 13
13. В сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу. Маленький я посыпала сахарной пудрой. Посыпать куличи жареным миндалём.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 14
14. В разрезе.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 15
15.Кусочек.
Быстрый итальянский пасхальный кулич без дрожжей: шаг 16
16.П. С.Оригинальное название рецепта - Пасхальный торт с маскарпоне, потому что врецепте использовалось 500 г Маскарпоне, но учитывая, что не всем это доступно я заменила на 400 г. Филадельфии (Альменте) + 100 мл сливок. От себя добавила белый шоколад, цедру, ваниль и коньяк, заменила нарезанный чёрный шоколад на изюм, а глазурь из яичного белка на лимонную. П.С.* Когда я готовила этот кулич на Украине, то муки у меня ушло 250 г, потому как плотность ее там выше, чем у греческой, к сожалению, марку муки я не помню. Учтите это и добавляйте муку постепенно.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт просто создан для тех, кто работая не имеет времени, а еще для тех, кто любит быстрые, не сложные рецепты и не дружит с дрожжевым тестом! А потом, это очень вкусно, кулич на второй день точно такой же, ну а до третьего дня он у нас просто не дожил! 

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ, МИРНОГО НЕБА И ВЕСЕЛОГО ДЕТСКОГО СМЕХА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nelja 64
19.04.2014 02:17
Ответить

nelja 64
19.04.2014 02:17
Ответить

Львица
19.04.2014 07:55
Ответить

Вкуснятина

antea
19.04.2014 13:20
Ответить

Какой красавец, Наташа! Очень хороший рецепт!

natapit
20.04.2014 13:02
Ответить

Зоя, я совсем не обижаюсь....просто удивилась, что рецепт с моими изменениями точь в точь, я им там написала пару слов!

ogiway
19.04.2014 17:02
Ответить

Ах-какая прелесть!!!!!!!!! Вкусно и во рту тает-ведь видно же по фото-что сумасшедшая красота!!!!!!!!!

ма-ма
19.04.2014 18:05
Ответить

Натуля, чудесный рецепт! Фото супер! :)

Ольчик
19.04.2014 19:58
Ответить

Как красиво и вкусно !!!
 

natapit
19.04.2014 20:16
Ответить

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и комментарии!!! С наступающими вас всех!

byrenka
19.04.2014 20:31
Ответить

Бесподобно!!!И цыплятки очаровательные!!!!

chudo
19.04.2014 21:43
Ответить

Наташ, как красиво! И кекс, и стол праздничный - прелесть просто!

Olga
19.04.2014 23:47
Ответить

Наташа !!! Превосходный кулич !!  фотографии замечательные !! 

izuminka
20.04.2014 07:41
Ответить

Замечательный рецепт! Наташа, поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! Здоровья и благополучия Вам!!! Христос воскрес!

natapit
20.04.2014 13:05
Ответить

Во истину воскрес! и вам всем здоровья!!!

natapit
20.04.2014 13:04
Ответить

Спасибо, мои хорошие!

angara
01.05.2014 09:29
Ответить

Доьрый день, Наталья подскажите пожалуйста по проблеме. Пекла кулич минут 50, спичка выходила сухой, рецептуру  соблюла полностью, ничего не изменяла и не добавляла, но когда кулич остыл, самый низ оказался как пресованный творог. В чем может быть проблема? Мало муки? хотя тесто по консистенции походило на описанное Вами. Плохо взбала творожну массу? или плохо взбила тесто после ввода муки? не могу понять в чем проблема. Пекла с альметтой. Спасбо.

natapit
01.05.2014 10:13
Ответить

День добрый! Причин может быть несколько -  плохо взбиты яйца, плохо соединили яичную и творожную массу, от качества муки и сливочного крема тоже много зависит....надеюсь, что разрыхлитель вы добавили? Мне так жаль, что кулич не удался, потому что он вкусный и получается у всех! Повторите еще раз, уверена, что все получится! Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru