Пасхальный кулич

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Домашняя

Средний

3296

1

1

27 апреля 2021, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара (сахар берем от общего количества) и 5 ст.л. муки (тоже берем от общего количества).

Муку добавляйте столько, чтобы тесто по консистенции напомнило вам оладьи.

Помните, что температура молока должна быть не выше 40 градусов, а то дрожжи не начнут действовать, вы их наоборот убьете.

А муку просейте заранее через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Опару закрываем сверху чистым полотенцем и убираем в теплое место, подходить, на 20-30 минут.

В глубокую миску вбить два яйца, добавить, соль, сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером до полного растворения сахара.

В яичную массу добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Добавить изюм (заранее хорошо помойте.

Если он был сухой, то залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, а далее высушите ягоды на бумажных полотенцах). Перемешать.

Опара подошла, поднялась пышной шапочкой.

Соединить яичную смесь с опарой.

Постепенно добавляем муку.

Вымешиваем тесто.

Тесто должно стать густым, тяжеловато будет мешать в самом конце, но на стол не перекладывайте.

Руки смажьте растительным маслом и далее замес делайте ими в чаше, чтобы мука вся отлично вмешалась в тесто.

Да, возможно тесто будет липнуть к рукам, это нормально, почаще смазывайте руки маслом.

Миску с тестом закрыть полотенцем и оставить подходить примерно на 2 часа.

Тесто хорошо подошло и увеличилось примерно в 2,5 раза.

Тесто обмять.

Разделить на нужное количество.

Я разделила на три части.

Выпекать куличи буду в силиконовых формах, диаметром 10, 12, 14 см.

Тесто округлить и разложить по формам.

Оставить на расстойку на 30 минут.

Силиконовые формы маслом не смазываем, а если вы будете использовать металлические формы, тогда маслом смазывать обязательно.

Выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.

Время выпечки будет зависеть от размера куличей.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые куличи вынимаем из формы, остужаем.

Украшаем глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели