Оладьи из капусты
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 250 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр твердый — 120 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Добавить яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Далее добавляем разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешиваем.
Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
С помощью столовой ложки выкладываем капустную массу в виде оладьев на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 15-17 минут до образования золотистой корочки.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.