Оладьи из молодой капусты с сыром/из духовки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке,
что я продолжила эксперимент:
сегодня у нас овощные оладьи с сыром,здорово......
Капусту нарезаем тонко,
опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты,
чтобы она осела
(белокачанную капусту нужно проварить
около 5 минут...),
затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану,
тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень,соль/перец
и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень,
покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.
Ставим в разогретую до 180° духовку
на 20-25 минут,готово...
Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!
Приятного аппетита!!!