Краффины
Приготовьте вкусные краффины с мукой, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, масло, апельсин, изюм и миндаль для уникального вкуса!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогреваем молоко, добавляем 1 ч.л сахара (от общего количества), дрожжи, размешиваем и оставляем на 20-30 минут для образования пенной шапочки.
Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, выкладываем на бумажное полотенце.
На мелкой терке снимаем цедру с апельсина, выдавливаем 2 ст.л. сока.
Растапливаем 40 г сливочного масло, остальное масло держим при комнатной температуре.
Одно яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром (венчиком или миксером).
Муку просеиваем, добавляем соль, ванильный сахар, затем вливаем дрожжи с молоком, масло, сок и цедру апельсина, яйца с сахаром.
Перемешиваем все продукты, затем выкладываем на присыпанный мукой коврик и вымешиваем мягкое тесто (муку больше добавлять не желательно).
Кладем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Тесто делим на три равные части.
Каждую порцию теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, смазываем мягким сливочным маслом (на каждый пласт приблизительно 30-40 г), раскладываем изюм и рубленные орехи.
Закручиваем в рулет, разрезаем рулет вдоль пополам, оставляя с одной стороны неразрезанным на 2-3 см.
Закручиваем тесто "улиткой", заправляя в середину неразрезанный край.
Укладываем краффин в бумажную форму диаметром 9 см.
Накрываем формы пленкой на 30 минут.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда краффины остынут до слегка теплого, посыпаем сахарной пудрой.
Я делала краффины с изюмом и миндальными орехами, но можно разнообразить и использовать вяленую клюкву, цукаты, сухофрукты, шоколад и любые орехи.
Краффины - идеальная выпечка на Пасху!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанных ингредиентов, необходимо узнать данные о каждом продукте. Далее представлены усредненные значения для расчета.
Мука пшеничная (350 г):
- Калории: 350 г × 364 ккал/100 г = 1274 ккал
- Белки: 350 г × 10 г/100 г = 35 г
- Жиры: 350 г × 1 г/100 г = 3.5 г
- Углеводы: 350 г × 76 г/100 г = 266 г
Молоко (80 мл):
- Калории: 80 мл × 64 ккал/100 мл = 51.2 ккал
- Белки: 80 мл × 3.3 г/100 мл = 2.64 г
- Жиры: 80 мл × 3.6 г/100 мл = 2.88 г
- Углеводы: 80 мл × 4.7 г/100 мл = 3.76 г
Сахар (100 г):
- Калории: 100 г × 400 ккал/100 г = 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г × 100 г/100 г = 100 г
Сахар ванильный (1 ч.л., ~5 г):
- Калории: 5 г × 400 ккал/100 г = 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г × 1 г/100 г = 5 г
Дрожжи сухие (7 г):
- Калории: 7 г × 300 ккал/100 г = 21 ккал
- Белки: 7 г × 35 г/100 г = 2.45 г
- Жиры: 7 г × 5 г/100 г = 0.35 г
- Углеводы: 7 г × 50 г/100 г = 3.5 г
Соль (щепотка):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (3 шт., ~150 г):
- Калории: 150 г × 155 ккал/100 г = 232.5 ккал
- Белки: 150 г × 13 г/100 г = 19.5 г
- Жиры: 150 г × 11 г/100 г = 16.5 г
- Углеводы: 150 г × 1.1 г/100 г = 1.65 г
Масло сливочное (160 г):
- Калории: 160 г × 720 ккал/100 г = 1152 ккал
- Белки: 160 г × 0.5 г/100 г = 0.8 г
- Жиры: 160 г × 81 г/100 г = 129.6 г
- Углеводы: 160 г × 0.1 г/100 г = 0.16 г
Апельсин (1 шт., ~200 г):
- Калории: 200 г × 47 ккал/100 г = 94 ккал
- Белки: 200 г × 0.9 г/100 г = 1.8 г
- Жиры: 200 г × 0.1 г/100 г = 0.2 г
- Углеводы: 200 г × 12 г/100 г = 24 г
Изюм (100 г):
- Калории: 100 г × 299 ккал/100 г = 299 ккал
- Белки: 100 г × 3.1 г/100 г = 3.1 г
- Жиры: 100 г × 0.5 г/100 г = 0.5 г
- Углеводы: 100 г × 79 г/100 г = 79 г
Миндаль (50 г):
- Калории: 50 г × 575 ккал/100 г = 287.5 ккал
- Белки: 50 г × 21 г/100 г = 10.5 г
- Жиры: 50 г × 50 г/100 г = 25 г
- Углеводы: 50 г × 21 г/100 г = 10.5 г
Теперь складываем все значения:
Итоговые значения:
- Калории: 1274 + 51.2 + 400 + 20 + 21 + 0 + 232.5 + 1152 + 94 + 299 + 287.5 ≈ 2759.2 ккал
- Белки: 35 + 2.64 + 0 + 0 + 2.45 + 0 + 19.5 + 0.8 + 1.8 + 3.1 + 10.5 ≈ 75.8 г
- Жиры: 3.5 + 2.88 + 0 + 0 + 0.35 + 0 + 16.5 + 129.6 + 0.2 + 0.5 + 25 ≈ 178.1 г
- Углеводы: 266 + 3.76 + 100 + 5 + 3.5 + 0 + 1.65 + 0.16 + 24 + 79 + 10.5 ≈ 493.57 г
Общие КБЖУ:
- Калории: ≈ 2759.2 ккал
- Белки: ≈ 75.8 г
- Жиры: ≈ 178.1 г
- Углеводы: ≈ 493.57 г
Это примерные значения и могут немного варьироваться в зависимости от точных пропорций и характеристик продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







