Печенье с шоколадом от Вкусные идеи Натали

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад нарезать на небольшие кубики.

2. В просеянную муку добавить соду, щепотку соли и ванилина.

Перемешать.

3. В размягченное сливочное масло добавить сахар.

Немного перемешать, а потом взбить миксером до однородности.

4. Добавить яйцо, снова взбить миксером.

5. Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

6. Добавить в тесто шоколад (немного шоколада оставить, чтобы потом добавить его на верх печенья).

Тщательно перемешать.

7. Для формирования печенья, чайной ложкой набрать тесто с горкой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

8. Выкладывать нужно на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, так как в процессе выпекания печенье будет расплываться.

9. Сверху выложить оставшиеся кусочки шоколада.

10. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, до румяного цвета (в зависимости от мощности духовки время может отличаться).

11. Готовому печенью дать остыть и уже потом подавать.

Остывшее печенье будет гораздо вкуснее.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0731
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru