Манник от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать манку и кефир – отставить в сторону на 1 час, чтобы манка набухла

2. Тем временем можно подготовить форму: дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать растительным маслом.

Если форма разъемная, снаружи форму необходимо плотно обернуть фольгой – это делается для того, чтобы пропитка не вытекла из формы

3. Когда манка набухла, можно приступать к замесу теста:

• к манке добавить половину сахара (от общего количества), ванильный сахар и растительное масло – перемешать

• отделить белки от желтков – желтки в тесто, белки в отдельную посуду для взбивания

• добавить муку, соду и разрыхлитель – тщательно все перемешать

• отставить заготовку теста в сторону и взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков

• добавить взбитые белки и аккуратно (чтобы не разрушить воздушность белковой массы), но быстро перемешать тесто до образования однородной консистенции

4. Перелить тесто в форму

5. Выпекать манник в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов

6. Достать готовый манник из духовки и с помощью зубочистки (или деревянной шпажки) сделать множество проколов по всей поверхности

7. В горячее молоко добавить сахар, перемешать, и вылить все молоко на еще горячий манник

8. Дождаться пока все молоко впитается и остудить манник до комнатной температуры

9. Приготовить глазурь:

• смешать сахар, какао и молоко

• довести смесь до кипения на небольшом огне

• снять глазурь с огня и добавить сливочное масло

• перемешивать до тех пор, пока сливочное масло полностью не «войдет» в глазурь

10. Залить остывший манник глазурью и отправить в холодильник для стабилизации последней

Видео рецепт

Дополнительная информация

В качестве меры измерения в рецептуре использовался стакан объемом 200 мл

Если вы не любите влажную выпечку, то манник можно не пропитывать – эта выпечка и сама по себе не сухая

Манку можно не оставлять для разбухания, но в таком случае она будет ощущаться в маннике (с разбухшей манкой в итоге вы получите выпечку, напоминающую бисквит)

По желанию в манник можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru