Арабский манник басбуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Смешиваем жидкие ингредиенты: кефир,яйцо, растительное масло.

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.

Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.

Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой ("французская рубашка") и вылить тесто.

Выпекаем при 180С ~ 40 минут.

СИРОП:

В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.

Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Арабский манник басбуса: шаг 1Арабский манник басбуса: шаг 2Арабский манник басбуса: шаг 3Арабский манник басбуса: шаг 4Арабский манник басбуса: шаг 5

Дополнительная информация

Манник у меня ассоциируется с детством...мама часто пекла! А этот рецепт отличается от привычного мне...очень нежный, мягкий и влажный пирог!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты