Пышный манник на молоке без муки

Ингредиенты

  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 2 куриных яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом заливаем манную крупу молоком и оставляем ее на пол часа.

Два яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.

В яичную массу добавляем талое сливочное масло.

В набухшую манную крупу добавляем пакетик разрыхлителя и яично масленную смесь.

Все хорошо перемешиваем.

Так же сюда можно добавить ванилин по вкусу.

Можно приготовить такой манник с кокосовой стружкой, изюмом или даже апельсиновой или лимонной цедрой.

Экспериментируйте со вкусом, у меня сегодня классический вариант.

Полученную массу переливаю в жаропрочную форму и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Готовность манника проверяйте деревянной палочкой.

Ну вот и все, манник готов.

Так как у меня была достаточно большая форма, 22 см, то он получился не высоким.

Хотите повыше, берите форму 20, а то и 18 см.

Тогда он будет очень пышным.

Посмотрите, какой рассыпчатый и нежный он получился.

Очень вкусный.

Классический манник. Советую испечь к чаю. Всем отличного настроения и приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru