Ревани (турецкий манник)
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы от «мистраль»
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яйца
- ½ ст. растительного масла
- 1,3 ст. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. кефира
- 1 чл соды гашеной уксусом
- для сиропа:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. воды
- сок ½ лимона
- кокосовая стружка для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.
Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.
Влить кефир, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать.
Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 35-40 минут.
Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.
Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.
Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию!!!
Танюша, приглашение принимается с большим удовольствием!
Я рада, Машенька!!! Чайник на плите!!!
как же я маннички люблю.. тоже с удовольствием присоединяюсь к чаепитию
Снежинки падают с небес,
Как маленькие звездочки.
Стал белоснежным хвойный лес,
Попрятались иголочки.
И светом сказочным вокруг
Все тотчас засияло,
И на душе с чего-то вдруг
Теплее сразу стало.
Согреться солнечным лучом
Ты сможешь в сказке этой.
Запахло нежно Рождеством,
Ликует вся планета.
Вкусное чаепитие!
Манник он и в Турции манник-
Танечка ❤️❤️❤️ Какой пушистый красавец 👏👏👏
Такой неженка, Танюш! Фото обалденные, как и сам пирог!
Очень пушистый и нежный!
Это выходит-мой любимый вариан манника-турецкий..хм...Отличный у тебя вышел пирожок, Танечка!!!!!!!! Так и манит!!!!!!!
Ух-ты, какой соблазнительный ! ! !
Танюш,шикарный манник!!!
УгосТюсь двойной порцией!
Очень вкусный и сытный манник!
Какая прелесть! Так нежно!
Приготовила манник по Вашему рецепту, оказалось, очень вкусно...только вот лимонного сиропа для меня было как-то маловато, да и пропитывает он даже нарезанный манник не особо. Во-второй раз сделала сиропа в 2 раза больше, разрезала горячий манник поерёк, пропитала 2 половинки и быстренько, пока не остыло, склеила, остаток сиропа вылила сверху. Ммм...как же это было вкусно! спасибо за удачный рецепт!
Доброго времени суток! Готовлю манник по вашему рецепту не первый раз. Домашним ооочень нравиться. Сочный,нежный.Спасибо.
Спасибо большое за отчет!!! Я очень рада что рецепт понравился!!!
Спасибо за рецепт! Приготовила и не удержалась, попробовала кусочек горячим. Показалось, что очень сладко из-за сиропа. Через час попробовала- то, что надо! Нежный, сочный! Надо набраться терпения и дать маннику остыть, чтобы настоящий его вкус почувствовать. Ещё раз спасибо!