Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 200 гр.
- сливочное масло – 110 гр.
- яичные желтки – 2 шт.
- сахар – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- начинка:
- творог 500 гр.
- сахар – 100 гр.
- шоколад 56% – 100 гр.
- яичные белки – 2 шт.
- сметана – 50 гр.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить куриные желтки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.
Разделить массу на две равные части.
Растопить шоколад.
В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.
Форму 20 см., застелить пергаментом.
В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.
На слой теста поочерёдно выложить творожную массу, разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.
Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Пирог должен слегка зарумяниться.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции.
Приятного Всем чаепития!