Пирог шоколадный с творогом и ягодами (черникой)

Фото к рецепту: Пирог шоколадный с творогом и ягодами (черникой)

Домашняя

60 мин.

12

Простой

8519

0

2

21 июля 2020, 10:23

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 гр.
  • какао порошок 20 гр.
  • разрыхлитель 5 гр.
  • соль 2 щепотки.
  • начинка:
  • творог 400-500 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • ванильный сахар
  • ягоды 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами, в том числе, и с замороженными.

Рассыпчатое тесто с шоколадным ароматом дополняет нежная творожная начинка и кислинка сочных ягод.

В чашу блендера положить кусочки холодного масла, сахар, соль, муку, какао, разрыхлитель, измельчить.

Добавить яйцо, перемешать.

Отделить от теста третью часть, положить в холодильник.

Оставшуюся часть распределить руками по форме, сделав бортики.

У меня диаметр формы равен 21 см.

Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для начинки сложить в миску творог, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, погружным блендером превратить в однородную массу.

К промытым и обсушенным ягодам добавить половину столовой ложки муки, размешать.

Выложить ягоды в творожную массу, размешать.

Начинку выложить на тесто, разровнять.

От оставшегося теста отщипывать кусочки, придавая им плоскую форму и выкладывать их на начинку.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели