Пирог шоколадный с творогом и ягодами (черникой)
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 120 г
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- какао порошок 20 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами, в том числе, и с замороженными.
Рассыпчатое тесто с шоколадным ароматом дополняет нежная творожная начинка и кислинка сочных ягод.
В чашу блендера положить кусочки холодного масла, сахар, соль, муку, какао, разрыхлитель, измельчить.
Добавить яйцо, перемешать.
Отделить от теста третью часть, положить в холодильник.
Оставшуюся часть распределить руками по форме, сделав бортики.
У меня диаметр формы равен 21 см.
Заготовку часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
Для начинки сложить в миску творог, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, погружным блендером превратить в однородную массу.
К промытым и обсушенным ягодам добавить половину столовой ложки муки, размешать.
Выложить ягоды в творожную массу, размешать.
Начинку выложить на тесто, разровнять.
От оставшегося теста отщипывать кусочки, придавая им плоскую форму и выкладывать их на начинку.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!