Пирог "шоколадная крошка" с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст муки
- пакетик разрыхлителя
- 0,5 ст сахара
- щепотка ванилина
- 150 гр. маргарина (слив.масла)
- 2 ч.л. какао
- начинка:
- 500 гр. творога
- 4 яйца
- 200 гр. сахара
- ванильный сахар
- 4-5 шт. яблок
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и какао.
Предварительно замороженный маргарин натираем на терке, добавляем в мучную смесь.
Растираем тесто до состояния крошки.
Готовим начинку.
Творог перетираем через сито.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творого и еще раз взбиваем.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Смешиваем яблоки и творог.
В форму выкладываем половину теста. Выливаем начинку. Сверху покрываем оставшейся половиной теста, равномерно распределяя ее по начинке.
Запекаем в духовке при температуре 200`С 30-35 мин.
Наслаждайтесь! Надеюсь, Вам понравится!!!
Дополнительная информация
Резать и выкладывать на тарелочки пирог лучше после остываения. Иначе творог растекается. Правда на вкусе это никак не отражается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


