Шоколадный пирог с творогом «мулатка»
Ингредиенты
- чтобы приготовить шоколадный пирог с творогом «мулатка»
- песочное тесто:
- сливочное масло – 100 гр.
- сметана – 100 гр. (2 ст.л. с горкой)
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 60 гр.
- соль – щепотка
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творожная начинка:
- творог – 300 гр.
- вареное сгущенное молоко – 150-200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- яйцо – 2 шт.
- чернослив – 150-200 гр. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной.
Добавить какао и муку.
Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности.
Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.
2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца.
Добавить ванильный сахар для аромата.
3. Тесто разделить визуально на большую и меньшую части.
Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см.
Диаметр моей формы для выпечки – 21 см.
Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.
4. Выложить на основание пирога чернослив.
Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить.
Залить творожной начинкой.
Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
6. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.