Шоколадный пирог с творогом «мулатка»

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творогом «мулатка»

Домашняя

Простой

8074

1

2

25 апреля 2020, 11:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной.

Добавить какао и муку.

Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности.

Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.

2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца.

Добавить ванильный сахар для аромата.

3. Тесто разделить визуально на большую и меньшую части.

Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см.

Диаметр моей формы для выпечки – 21 см.

Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.

4. Выложить на основание пирога чернослив.

Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить.

Залить творожной начинкой.

Сверху натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.

5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

6. Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru