Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный, мягкий, супер шоколадный пирог с легкой творожной ноткой под слоем глазури… И пусть за окном мороз, и пусть непогода, и пусть…пусть весь мир подождет!

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Просеять муку вместе с содой и какао в миску. Добавить сахар демерара, перемешать. Вбить яйцо, влить молоко, положить очень мягкое масло. Последним влить уксус.

3. Включить миксер на полную мощность и взбивать тесто минуты 3-4, до полного объединения продуктов.

4. Перелить тесто в форму и выпекать минут 25-30 – до сухой лучинки. Остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 4 хотя бы.

5. Творог смешать со сметаной и мелким сахаром в блендере. Физалис очистить, промыть и обсушить.

6. Развернуть корж и выемкой для кексов наделать в нем дырочек. Выложить в каждую по ягоде физалиса и по чайной ложке творога.

7. Сварить глазурь, смешав сахар, какао и сметану. Когда глазурь начнет густеть, снять с огня и вмешать сливочное масло. Полить пирог теплой глазурь и дать постоять в прохладном месте с полчаса.

8. Подавать вкусно с чашкой черного кофе. Но и к чаю тоже замечательно.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью: шаг 1Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью: шаг 2Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью: шаг 3Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью: шаг 4

Дополнительная информация

Люблю такое тесто – совсем ничего и делать-то не нужно- раз-и-сразу все!  Сначала думала придержать рецепт к пирожной неделе. Но потом подумала, что пирожные –все-таки мини-торт, и должны быть украшены красиво. А тут просто, поэтому вот –пирог. Но вкусный очень и очень. Сочный, влажный пирог, с богатым шоколадным вкусом , с глубокой ноткой карамели. Сахар демерара от «Мистраль» очень хорош с шоколадом, обогащает и украшает его вкус. Творог отлично вписывается в общую картину, а физалис вполне можно заменить другой ягодой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
24.11.2015 20:54
Ответить

Ой как у тебя вкусно, Оксаночка !!! ШОКОЛАДНО !!!!!

..... а какая замечательная" ковырялочка" !!! 

ogiway
24.11.2015 21:00
Ответить

Очень шоколадно, Танечка! И -ковырялочка, ахха, когда делать нечего!blush

Елена М
24.11.2015 21:18
Ответить

Интересный пирог! Физалисала очень давно не видела в продаже, вкус даже забыла.

ogiway
24.11.2015 21:27
Ответить

sad Пирог -да, Леночка, интересный! А физалис нынче по осени вдруг продавали у нас овощеводы местные-и недорого .

ма-ма
24.11.2015 22:31
Ответить

Какая структура.. а цвет, форма! ;) м-ммм я таю и млею.. Оксаночка, там кусочек мне есть? ;) 

ogiway
25.11.2015 08:03
Ответить

laughСветочек-конечно! Уж для тебя-то всегда есть!

krisenok
24.11.2015 22:46
Ответить

Роскошный пирог!!! Прямо торт с сюрпризом!!!
 

ogiway
25.11.2015 08:05
Ответить

Спасибо, Наташик! Как раз вот жанр у этого...неопределяемый!laugh Для торта простоват, для кекса влажноват, для пирога...вот сюда и определила!no

Катюша
24.11.2015 22:48
Ответить

Оксан, интересная идея с физалисом.

У меня недавно дилемма была - чем украсить шоколадный торт. Выбор пал на физалис, т.к. доступно по цене (в отличии от свежей малины и голубики) Физалис люблю    

ogiway
25.11.2015 08:06
Ответить

sadСпасибо, Катюша! Да, цена хорошая была. Но - по осени. Сейчас вот остатки подобрала-и так в холодильнике почти 2 месяца лежал. А так -не продают, увы...

krolya
24.11.2015 23:16
Ответить

всё физалисом хватаешься, да

ogiway
25.11.2015 08:07
Ответить

Все, Зайка - остались последние 3 штучки...дырочек не хватило!blushangry

aurica
24.11.2015 23:47
Ответить

Ксюш ах!!!как хорош!!!!и так оригинально!!!

ogiway
25.11.2015 08:08
Ответить

sadСпасибо, Ауриченька! Симпатичный получился, да.

antea
26.11.2015 11:45
Ответить

Очень интересный пирог, Оксана!

ogiway
26.11.2015 12:41
Ответить

sadСпасибо. Анна Юлиановна! Он еще и не сложный совсем!​

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru